Надоели холода, хочу зимовать на юге! Где в России лучшие места для переезда на море?

Далеко не все жители северных и сибирских регионов любят хрустящие сугробы под ногами, яркое, но холодное, солнце, сверкающее бесполезными лучами на морозе. Проблемы с автомобилями, необходимость в зимнем гардеробе, не заводящиеся по утрам на морозе автомобили. Многие зимой мечтают о переезде в теплые приморские города, рассказываем, какие сегодня есть варианты.

Надоели холода, хочу зимовать на юге! Где в России лучшие места для переезда на море?

До пандемии вариантов с переездом было больше – многие уезжали в страны с недорогим жильем, Болгарию, Вьетнам, Грузию. С закрытием границ возможности для переезда ограничились российскими прибрежными городами, но и здесь выбор огромен!

Разумеется, самое популярное направление – курорты Краснодарского края. Очень многие переезжают в Сочи и Краснодар, это, пожалуй, самые развитые города, здесь легче всего будет устроиться на работу. Но в то же время важно помнить, что в Сочи – очень высокие цены на недвижимость, а в Краснодаре – нет моря, что в сочетании с жарой и неподготовленностью к жаркому климату летом может превратиться в настоящую пытку.

Еще один крупный город – Новороссийск, но он не курортный, а портовый, и многие отмечают неблагоприятную экологическую обстановку. Среди менее крупных городов выделяется компактный и уютный Геленджик, впрочем, все это довольно субъективно. А объективности помогут добавить цены на недвижимость в разных городах.

Надоели холода, хочу зимовать на юге! Где в России лучшие места для переезда на море?

Сколько стоит квадратный метр на курортах Краснодарского края?

В декабре 2020 года средняя стоимость 1 кв.м. в новостройках Сочи составляла 175 тыс. рублей, во вторичном жилье – 135 тыс. рублей.

Интересное: Путешествуем на такси по "Золотому кольцу" России..

В Анапе – 80 тыс. рублей в новостройках и 70 тыс. рублей во вторичке, в Геленджике – около 99 тыс. рублей за квадратный метр жилья. Причем за последний год в Геленджике цены на недвижимость выросли почти на 20%!

В самом Краснодаре стоимость квадратного метра в новостройке составляет 57 тыс. рублей, что почти в 3 раза ниже, чем в Сочи. В соседней Ростовской области, в Ростове-на-Дону стоимость 1 кв. м. варьируется в пределах 60-63 тыс. рублей. Выбор места для переезда зависит, прежде всего, от бюджета. Если он ограничен, лучше рассмотреть Краснодар, его окрестности и пригороды.

Расскажите в комментариях про вашу зиму: любите снег и мороз или зимой мечтаете о переезде в теплые края?

Надоели холода, хочу зимовать на юге! Где в России лучшие места для переезда на море?

Интересное еще здесь: Аренда.

Надоели холода, хочу зимовать на юге! Где в России лучшие места для переезда на море?.



Закрыть ☒