Наше с братом детство прошло в Абхазии, в городе Сухуми. Жили мы недалеко от моря, и я каждый день рано утром бегала купаться. Мне нравился этот незабываемый момент, когда ночь уже кончилась, а день еще не начался. Полный штиль, только у самой кромки берега чуть-чуть волны набегают на гальку. Вода очень теплая и ласковая. Восход солнца, тишина. Плывешь и боишься громко плеснуть, чтоб не нарушить это очарование.

На берегу скинула свой сарафанчик, сложила полотенце, рядом сланцы - и в воду

Мой младший брат Алексей был большим любителем кошек и собак. У него за пазухой всегда были котята или щенки. Все окрестные собаки знали его и любили.

В одно прекрасное утро я, как обычно, побежала на море. На берегу скинула свой сарафанчик, сложила полотенце, рядом сланцы - и в воду! Поплавала, выхожу на берег, а возле моих вещей сидит пес. При моем приближении он начал лаять, защищая мои пожитки... от меня самой! Сначала я впала в ступор, а потом поняла. Пес учуял знакомый запах, решил, что это вещи моего брата Алексея, и просто охранял их.

С большим трудом убедила пса, что я не чужая. С ворчанием он все же позволил мне одеться и проводил до дома. Надо было видеть, как он радовался, когда увидел моего брата, как повизгивал, крутился у ног, вилял хвостом, будто спрашивал: «Я все правильно сделал?» И брат его, конечно, обнял и похвалил.

Зоя



Поделись!