Редко бывает, чтобы первая любовь продолжалась всю оставшуюся жизнь. Но я знаю женщину, у которой именно так и произошло.Эту женщину-однолюбку зовут Аллой. Когда ей было три года, в ее группу детского сада привели кудрявого мальчика Алешу. Для скромной и тихой Аллочки мальчик стал буквально светом в окошке.

Дети подрастали, учились в одной школе и в одном классе. Алеша всегда снисходительно относился к чувствам Аллы и только позволял себя любить. А глубокое чувство Аллы становилось все сильнее.

У Алеши случались влюбленности в других девочек. Одной из них стала моя дочь Катя. Она была яркой, артистичной, хорошо училась. Правда, на мальчиков тогда не обращала внимания и особых симпатий к Алеше не испытывала. А вот с Аллой у нее завязалась крепкая дружба, она часто бывала в нашей квартире.

Я в то время недавно родила сына, разрывалась между домом и школой, где работала. Добрая Аллочка с удовольствием возилась с малышом, вывозила его в коляске на прогулку, я хлопотала по хозяйству, а дочка Катя делала домашние задания за себя и за Аллу. Мы все были довольны друг другом, и это продолжалось до тех пор, пока мы не переехали в Екатеринбург. Несмотря на расстояние, дружба девочек продолжалась, они перезванивались и ездили друг к другу в гости.

Прошло восемь лет. Алексей за это время два раза женился и оба раза развелся. Потом они наконец-то сошлись с Аллой. У них родилась дочка Сонечка. Но семья не была счастливой: Алексей заводил романы на стороне, Алла страдала.

Через какое-то время моему внуку Денису, сыну Кати, исполнилось 10 лет. На юбилей мы пригласили Ульяну, крестную мать моей дочери, и Аллу с Соней.

Нужно купить мужу новую рубашку, срезать все пуговицы и пришить их вновь

Алла выглядела очень расстроенной. За столом разговор зашел о том, что надо окрестить Соню. Крестной матерью вызвалась быть Ульяна, хорошо разбирающаяся в религиозных делах. Ульяна стала обучать Аллу молитвам, но та была рассеянной и невнимательной, а потом и вовсе разрыдалась. Мы переполошились. Оказалось, что Алле позвонила сестра, которая сообщила, что видела Алексея пьяным и в компании незнакомой женщины, с которой он обнимался прямо на улице.

Ульяна, умудренная жизненным опытом женщина, посоветовала Алле провести обряд от измен. Нужно купить мужу новую рубашку, срезать все пуговицы и пришить их вновь. Во время пришивания надо обязательно говорить заговор: «Тебе застегивать, мне расстегивать, чужая рука не коснется, чужая любовь не прилипнет, зато моя еще сильнее станет. Да будет так». Ульяна заставила Аллу записать эти слова. Потом поинтересовалась:

- А в вашем доме есть кот?

Оказалось, что нет. Ульяна напомнила о примете: кот в доме - семья крепкая.

Гости разъехались. Прошло время. Однажды дочь Катя сообщила мне о том, что звонила Алла и радостно сообщила: Алешка перестал гулять. Я спросила:

- Обряд помог или кота завели?

Катя задумчиво предположила:

- Или Алешка научился хорошо конспирироваться...

Татьяна