Жизнь в маленьком городе часто затягивает и с каждым годом выбраться из этого "болота" всё труднее. Я долго не могла решиться уехать из родного города, хоть меня там ничего и не держало. С мужем развелась пять лет назад, детей нет.

— Ну что ты здесь, Юленька, маешься?! Ни работы приличной, ни зарплаты, — сетовала мама. — Да и жизнь свою ты здесь не устроишь — приличных женихов не осталось...

Действительно, все одноклассники и одногруппники давно разлетелись, а домой приезжали только на праздники и выходные. И рассказывали о жизни в больших городах и столице.

— Юлька, хватит там киснуть, — трещала в трубку подружка по техникуму. — Моя хозяйка сейчас ищет продавца в киоск возле метро. Я ей уже тебя порекомендовала...

— Ленка, но...

— Никаких «но». Жить будешь у меня.

Наверное, только так со мной и надо: вперед и никаких «но». И вот я уже больше месяца в Москве. Устаю, конечно, жутко, работаю по двенадцать часов, но получаю гораздо больше, чем если бы здесь же работала по специальности — бухгалтером.

В тот день я пришла домой совершенно измотанная. Ленки не было — гуляла с бойфрендом. Похоже, что и хозяйка квартиры куда-то ушла. Ах да, к ней же сын приехал, видать, повел мать по магазинам. Вообще-то Инна Петровна могла бы и не сдавать комнату, в деньгах она не нуждалась. Но ее угнетало одиночество. Вот подруга — наша работодательница — и порекомендовала ей год назад Ленку.

Я встретила его во сне и это была любовь с первого взгляда

Я взяла чипсы, сок и улеглась перед телевизором. Скоро должен был начаться мой любимый сериал, а пока шла какая-то нудная передача. Вдруг услышала скрип двери, и в комнату вошел... Игорь, хозяйкин сын. Он пристально смотрел на меня и медленно приближался.

— Юля, — прошептал он. — Ты мне понравилась, как только я тебя увидел... Вдруг я почувствовала на своих губах его губы и... совсем не собиралась протестовать. Потому что... Он мне тоже понравился. И тоже с первого взгляда! Такого со мной еще не было.

Руки Игоря нежно гладили мою шею, потом опустились ниже... Остатки здравого смысла требовали прекратить это, но тело не принимало к сведению никаких разумных аргументов. Поэтому я сдалась. Ласки становились все смелее и смелее. Наконец он перешёл к действиям...

— Игорь, Игорь... — произнесла шепотом я.

И тогда... Тогда я снова услышала скрип двери. «Боже, Ленка вернулась», — пронеслось в голове.

Взглянула на дверь и увидела... Игоря. Одетого в куртку.

Что случилось? — удивленно спросил он. — Я только вошел и услышал, что ты кричишь, зовешь меня...

И тут до меня дошло. Так это был сон! Вскочила с дивана, покраснела...

— Я... уснула... и приснился сон...

Он кивнул с улыбкой и собрался выходить. Но в дверях обернулся и не совсем уверенно произнес:

— Я, собственно... хотел пригласить тебя поужинать. Ты как на это смотришь?

— Поужинать, но... — пролепетала я.

Он глянул на чипсы, стакан с соком и уже увереннее сказал:

— Понятно... Сколько тебе времени нужно на сборы? Часа хватит? Сейчас позвоню, закажу столик, — повернулся и вышел из комнаты.

Ну да, со мной только так и нужно...

За ужином Игорь увлеченно рассказывал о городе, где работал. И страшно обрадовался, когда узнал, что я по образованию бухгалтер.

— У нас сейчас как раз открыли новое направление и срочно ищут бухгалтера, а с кадрами там... сама понимаешь. Кстати, твоя зарплата будет около...

Сумма значительно превышала то, что я сейчас получала. И работа по специальности... Да причем здесь вообще работа?! Передо мной сидел Игорь! Его теплая ладонь легла на мою руку, он, не отрываясь, смотрел на меня. Кажется, сон продолжается. Или это уже явь?

ЮЛИЯ