Дружба сильнее фальшивой любвиВ тот вечер я засиделась на работе допоздна. По пути домой вспомнила, что подружка просила купить «охотничьи» сосиски для солянки. «Настька - обжора!» - подумалось тогда, но раз обещала...

С Настюхой мы были ближе, чем родные сестры: прошли огонь, воду и медные университетские трубы, а теперь снимали однокомнатную квартирку в пригородном поселке.

В общем, сосисками я разжилась в супермаркете, и этот килограмм-чик колбасных изделий меня подвел. Точнее, подвела очередь в кассу...

- Проклятые сосиски! - чертыхнулась вслух, наблюдая, как растворяется в сумерках последний рейсовый автобус. - Вот ведь невезуха!

И в этот момент открылась дверца легковушки, припаркованной неподалеку от остановки. Оттуда выбрался незнакомый парень.

- До одиннадцати маршрутки по городу ходят, - он улыбнулся, прикуривая сигаретку. - Чего нервничать?

- Да зачем мне город, когда за город надо, - я едва не плакала. - В кошельке только билет на автобус и пятьдесят копеек, понимаете?

- Можно заказать такси, расплатитесь дома. Это не проблема.

- Да не могу я, подружка с деньгами вернется только завтра, а у меня голяк, и до зарплаты еще два дня.

- А друзья, ваш парень или родители? Позвоните им, делов-то...

- Родители вообще в другой области живут, а парня нет, - буркнула. - И вообще, чего вы ко мне пристали? Некому звонить!

В отчаянии повернулась к зануде спиной и стала прикидывать, сколько времени займет пеший поход вдоль трассы до нашего поселка.

Семь с половиной километров я смогла бы пройти за полтора часа, но, как назло, пошел дождь, угрожающий перерасти в ливень.

- Вы что там делаете? - спросил парень и шмыгнул в машину. - Ревете в три ручья? Хватит мокнуть под дождем, садитесь в машину, я вас быстренько домчу. А то будете топать фиг знает сколько времени, пока маньяк на грузовике не собьет или еще чего приключится в такую непогоду... Смелее!

Ни одна нормальная девушка в авто к первому встречному не сядет, но тут сошлись звезды, не иначе.

Настин телефон не отвечал, видно, разрядился. А просить коллег занять денег среди ночи я постеснялась. Ну какой еще мог быть выход? Предложение парня выглядело здравым, однако всю дорогу я сидела как на иголках... Хотя разговор клеился неплохо, моментами даже весело. Парень назвался Егором и с ходу попросил «телефончик за проезд».

- Давайте поиграем в судьбу, - предложила я, загадочно посмеиваясь, — если она сведет нас еще раз, тогда получите мой номер. Договорились?

И вот, спрашивается, какой придурок меня за язык-то тянул?!

На следующий день вернулась подружка, привезла от родителей домашние пироги и для солянки банку грибочков в домашнем маринаде.

- Настюха, я вчера из-за твоих сосисок чуть пешком домой не отправилась, - и поведала о своих приключениях.

- Ну и дала бы, - она пожала плечами. - Ты же у нас не ботан, а красотка!

- Дала?! Ты в своем уме?

- Не в том смысле, - расхохоталась Настюха. - Телефончик стоило дать! Или этот Егор придурком оказался?

- Не, вообще-то на придурка не похож. Однако моя интуиция была против, — я хмыкнула.

Короче, поболтали, поржали над тем, что и у каждой из нас теперь свой Егор имеется - и забыли. Утром в понедельник я, как обычно, стояла на остановке в ожидании рейсового автобуса, чтобы поехать в столицу на работу. И вдруг...

Рядом остановился «Форд». Выяснилось, что Егор ехал мимо, заметил меня и решил подвезти.

- Вы обещали телефончик, если судьба сведет нас снова, - напомнил он, заговорщически подмигнув. Пришлось «ответить за базар» и продиктовать номер. Парень был невероятно мил. На сей раз я уселась в его машину так, как будто знала Егора уже сто лет.

Рты наши не закрывались - всю дорогу мы несли какую-то пустяковую чушь, шутили.

Вечером Егор пригласил в меня в кино, на следующий день - в кафе. У нас начинался роман.

До секса дело пока не доходило, но и он явно был не за горами. Однажды Настюха с гордым видом объявила, что выходит замуж за своего Гуся. Гусь - фамилия ее Егора, с которым она, между прочим, частенько скандалила, подозревая его в изменах. Но теперь сияющая от счастья подружка не сомневалась, что свадьба состоится, и болтала без умолку.

- Наконец-то тебя с ним познакомлю, - она потирала руки в предвкушении. - Он такой забавный, Дашка, тебе точно понравится!

Как ни странно, но за целый год, что они встречались, наше с Гусем знакомство регулярно переносилось. То этот супергерой занимался спасением своей фирмы, то я болела или куда-нибудь уезжала.

- Он сам тебя замуж позвал? - забеспокоилась, зная перипетии мучительных отношений.

- Заставила! Ругались из-за этого так, что хоть святых выноси. Но помирились. Кстати, ты же будешь моей подружкой на свадьбе? Я тут туфли и платье на сайте присмотрела...

- Буду, конечно... Настя, слушай, если парень не хочет жениться, а его насильно тащат в загс, он в итоге разводится. Может, этот гусак просто не для твоего птичника?

- Привыкнет! - отмахнулась подружка. - Знаешь, что с мужиками привычка делает? Даже имея десяток любовниц, они своих жен не бросают.

- Эй, - поразилась я, — ты что, любовниц терпеть собираешься?

- Стану их выкармливать и разводить, как поросят, - засмеялась Настюха. - А Гусь будет гордиться, что у него такая мудрая жена...

Подружкины намерения меня огорчили: значит, запала на этого Гуся основательно, раз и любовниц прощать готова, лишь бы замуж взял. Дашку было жаль, но лезть в ее сердечные дела я никогда себе не позволяла.

Через неделю условились, что оба Егора встречаются с нами около цирка - там и перезнакомимся.

Мы пришли раньше ребят. Я оставила Настю буквально на несколько минут - покупала мороженое, а вернувшись, застала Егора целующимся с моей подружкой!

- Не мешаю? — спросила, от неожиданности уронив эскимо на асфальт. - Ну, вы красавчики! Парочка удивленно переглянулась. Лицо Егора вытянулось.

- Даша, значит, ты и есть Настина подружка? - ошарашенно спросил он. - Вот это я влип... Девочки, счастья вам! - С этим словами он попросту сбежал с поля боя. Еще час после побега этого трусливого «красавца» я клялась подружке, что ничего с ее бойфрендом у меня никогда не было и дальше поцелуев дело не пошло...

На радостях, что Настюха наконец-то прекратила фальшивые отношения, мы с ней отправились в суши-бар, где выпили за настоящую женскую дружбу, которая оказалась сильнее, чем фальшивая любовь.

Дарья