Едва завидев меня, она начала виновато улыбаться.

- Извини, я снова опоздала!

- Ничего страшного, - улыбнулся я в ответ и протянул ей кофе. - Как вчера все прошло?

- Ой, не спрашивай, - простонала Наташа и закатила глаза. - Это был кошмар! В кафе перед кино он выпил два бокала пива и затем весь сеанс бегал в туалет, наступая всем на ноги! А после вызвал такси, но оказалось, что нет денег, и мне пришлось самой расплачиваться с таксистом!

- Да уж, настоящий джентльмен, - усмехнулся я, мысленно благодаря незнакомца за то, что он оказался таким придурком. — Значит, ты не против сходить на свидание с моим другом?

- Да, можно, - пожала плечиком Наталья. - Как, говоришь, его зовут?

- Саша, — соврал я.

Я ожидал чего угодно: что она уйдет, обидится или, хуже всего, рассмеется мне в лицо

Эта идея возникла у меня пару недель назад, когда Олег, мой товарищ и коллега по перу, наблюдая за нами с Наташкой, многозначительно отметил:

- Дружище, выбраться из френдзоны девушки сложнее, чем из лабиринта Минотавра!

Не доверять Олегу у меня не было причин: в греческой мифологии он разбирался не хуже, чем в наших с Наташей отношениях: как-никак мы все работали в одной редакции. Но я отнюдь не хотел быть другом этой девушки! Вернее, хотел быть больше, чем другом.... И тогда я подумал: сочиню историю про приятеля-холостяка, которого очень хочу познакомить с Натальей. Распишу, какой он хороший, и когда она согласится с ним встретиться, приду... я! Вот тогда по реакции девушки и пойму, стоит ли мне рассчитывать на что-то большее.

В тот день, когда у Наташи была назначена встреча с несуществующим Сашей, я волновался, словно отчисленный из института студент перед дверью военкомата. Сидя в кафе, представлял, какой будет ее первая реакция, когда она увидит меня. Однако девушка удивила.

- Передумал? - рассмеялась она, увидев меня за столиком кафе.

- Кто? - не понял я.

- Твой товарищ. Передумал со мной знакомиться, и ты решил прийти вместо него, чтобы я не сидела одна?

- Да нет, что ты, - пробормотал я, залившись краской, и тут же выпалил: - Не было никакого Саши, если честно. Я придумал всю эту историю.

Ожидал чего угодно: что она уйдет, обидится или, хуже всего, рассмеется мне в лицо. Но девушка молча сняла плащ, села напротив и посмотрела на меня.

- А ведь они настолько просты!

- Кто? - удивился я.

- Три слова: давай сходим на свидание.

- Вообще-то, если считать предлог, их тут четыре, - улыбнулся я.

- Я сайтист, математика - не мой конек, - подмигнула Наташка. - Ну что, закажем напитки? Я ждала почти полгода, когда ты созреешь, так что не будем терять время!

Павел