Как одеваться, когда в офисе +25, а на улице -15?

Или на улице -15, а в автобусе +20. Так очень любят делать в Москве и когда ехать долго, ты реально запариваешься в своей тёплой зимней одежде. Ответ на этот вопрос один – правильная многослойность!

Какая она, эта самая правильная многослойность? Давайте разбираться!

Во-первых, подумайте в чём вам действительно комфортно находиться в офисе в этот период? Какая одежда для вас комфортна? Допустим, лучше всего вы себя чувствуете в платье или блузке и юбке/брюках. Пусть блузка будет из шелка, а юбка/брюки из тонкой шерсти. Платье может быть из шелка или смеси шелка, шерсти, вискозы. Тогда в них и в офисе будет нежарко, и на улице будет тепло. Особенно если мы с вами правильную многослойность сочиним. Хлопок в этом смысле хуже. Потому что он и греет хуже, и сохнет дольше, если мы подпотели где-то немного. Вискоза тоже так себе вариант, а полиэстер – совсем негодная штука, гигроскопичность не та.

Во-вторых, оцените насколько вы на самом деле мерзнете на улице и почему это происходит? Продувает? Или не греет? Что мерзнет сильнее? Ноги в обуви или что-то другое? И исходя из ответов на эти вопросы решается комплексная задача утепления.

Если мерзнете оттого что штаны из полиэстера, то шерсть вам поможет. Ещё хорошо греют вельвет и бархат. Если мерзнут ноги в обуви, то попробуйте обувь на толстой подошве и удостоверьтесь что ботинки не жмут (в тесной обуви ноги замерзают быстрее) и что они у вас сухие.

На этом месте становится понятно, зачем на зиму нужны как минимум 2 пары обуви и зачем в офисе иметь сменную пару, а не потеть в уличной, надетой для тепла при низких температурах.

Если мерзнете по причине «продувает», то за «не продувает» отвечает кожа (в т.ч.

Обратите внимание: Согреваемся в офисе! Как создать "теплый" интерьер?.

эко), мех, ветрозащитные мембраны, синтетические непродуваемые материалы (типа прорезиненных или пропитанных воском). Но важно учесть, что в большинстве случаев для тепла к слою «не продувает» нужно добавить слой, который отвечает за «греет». А это пух-перо, шерсть, ткани с ворсом и высокотехнологичные мембранные ткани, а еще плотный мех. Не коротко стриженная норка в китчевых лазерных разводах, не почти лысый мутон, что греет как рыбий мех, а нормальный плотный мех (как носить ещё годные шубы нестаромодно рассказывала недавно).

И если мы с вами грамотно оделись для довольно жаркого офиса, правильно оделись сверху для холода «за бортом», продумав промежуточный утепляющий слой, то вот мы уже и в офисе не запарились, и на улице не замерзли.

Чем утеплиться между нижним и верхним слоем?

  • шерстяными и кашемировыми пуловерами и кардиганами
  • шерстяным пиджаком (обратите внимание на твид)
  • жилетом (шерстяным или пуховым тонким)
  • кожаной или джинсовой курткой
  • плотными колготками
Причем колготок может быть и 2 пары: потоньше для офиса и потолще для утепления на улице. И носить их одни на другие вообще не зазорно для думающих и практичных барышень.

Дальше поговорим про эстетический момент «капустности». Чтобы многослойность была не только теплой, но и красивой, если нам придётся раздеваться не до блузки-юбки, а какую-то часть утепляющих вещей оставить на себе.

Правила красивой многослойности

1. Все вещи должны хорошо сочетаться по крою и длинам. Чтобы если свитер виден из-под пиджака или блузка из-под кардигана это выглядело красиво.

2. Вещи должны быть достаточно свободной посадки, чтобы под них что-то помещалось и это не выглядело мятым комком чего-то с чем-то, а выглядело красиво и вам в этом было удобно. Чем тоньше вещи, чем натуральнее состав ткани, тем проще собирать многослойность без утраты комфорта.

3. Очень хорошо в многослойности выглядят разные фактуры и контрастные цвета. Образ получается не вынужденно-утеплённым пингвинистым, а стильным.

4. Самое тёплое сочетание: шелковая рубашка и кашемировый свитер. И это самая тонкая многослойность.

5. Все слои должно быть видно в вырезах или по низу, в рукавах. Тогда это выглядит стилем, а не «капустой»

И ещё один лайфхак, который отлично работает в слишком тёплом транспорте. Как только заходите в метро или жаркий автобус, снимайте шапку, расстегивайте пуховик, ослабляйте на шее шарф. Прямо сразу! И вы не успеете вспотеть. Потому что вы же помните, что потом нам надо выйти на улицу, а мокрое в холодном мёрзнет быстрее.

Вам будет интересно:

Зимний гардероб из 30 вещей

Кашемир: где купить, как выбрать и как ухаживать

Самые актуальные модели свитеров этой зимы

#многослойность #стильные советы #теплая одежда #зимняя одежда #офисный стиль #житейские хитрости

Больше интересных статей здесь: Офис.

Источник статьи: Как одеваться, когда в офисе +25, а на улице -15?.


Закрыть ☒