Как быстро вписаться в новую работу в 4 шага

Всем новичкам хочется быстрее освоиться, включиться в рабочий процесс и стать своими в команде. Но всегда есть страх, что будущие коллеги не примут, вы не сможете разобраться во внутренних правилах и нарветесь на неприятный конфликт. Чтобы страхи остались страхами, предлагаем вам быструю адаптацию в четыре шага.

Шаг №1. Познакомьтесь с коллективом

1. В крупных компаниях придет на помощь эйчар или ментор: введет в курс дела, расскажет о корпоративных ценностях, структуре организации.

2. Как новичок, вы привлекаете в себе внимание — многие с радостью примут ваше приглашение познакомиться.

3. Используйте каждый повод для сближения с коллегами: предложите вместе пообедать, подвезите «безлошадного» сотрудника до дома, не обделяйте вниманием корпоративы.

4. Самое важное — разобраться, кто за что отвечает, чтобы знать, к кому из коллег обратиться за советом.

5. Работа над совместными задачами — лучший повод сблизиться, даже если вы не считаете себя общительными и уверенными.

Шаг №2. Разберитесь во внутренних процессах

1. Обязательно выделите время на изучение бизнес-этикета, корпоративных ценностей. Это позволит понять, как вам действовать, к кому стоит обратиться за помощью.

2. Если вам что-то неясно, не стесняйтесь обратиться за помощью к наставнику или коллегам.

3. Будьте готовы, что к новенькому поначалу будут относиться предвзято, с недоверием. Будут опасаться доверять сложные проекты. Отлично, если вас контролирует ментор или начальник — в этом случае он быстро оценит, на что вы способны.

4. Чем больше вы нелюдимы, закрыты, тем сложнее адаптация. Важна золотая середина: чтобы в ответ на вашу гибкость рабочая команда шла на компромисс.

Шаг №3. Познакомьтесь с иерархией

1. В крупной корпорации топ-менеджер точно не будет вами заниматься, а в маленькой фирме СЕО с радостью возьмет новичка «под крыло».

2. Попросите наставника рассказать о текущих проектах компании, о первостепенных задачах.

Обратите внимание: Как устроиться на работу в 48 лет?.

Если между вами доверительные отношения, расспросите его о слабых и сильных сторонах коллектива.

3. Узнайте, как в этой организации принято общаться — где-то на «ты» даже с шефом, а где-то — только по имени-отчеству.

4. Не забывайте о субординации. Если вам нужно решить проблему, не стоит сразу записываться на прием к коммерческому директору — обсудите ее с непосредственным руководителем.

5. Инициативность и смелость — ваши лучшие друзья. Не стесняйтесь переспросить то, что не до конца поняли, обратиться за помощью.

Шаг №4. Не бойтесь конфликтов

1. В профессиональных спорах вы по умолчанию являетесь слабой стороной — ваши навыки, знания, опыт еще не подтверждены делом. Поэтому, если решили подискутировать с опытными коллегами, не давайте волю чувствам и эмоциям. Если они сами провоцируют конфликт, обязательно уведомьте о ситуации руководство. Притом лично, а не сообщением в мессенджере.

2. Всегда благодарите за оказанную помощь — простое «спасибо», искренние комплименты работают всегда.

3. Просьбу о помощи начинайте с того, что вы восхищаетесь профессионализмом человека. Не забывайте отметить, как его мнение ценно для вас.

4. Благодарите за полезную критику и замечания. Тогда коллеги будут более терпеливы к вашей позиции.

5. Помните, что людям нравится помогать — это позволяет чувствовать себя нужными. Им придется по душе ваш искренний интерес к их опыту и знаниям.

6. Чтобы свести на нет возможность конфликтов, выбирайте близкие вам и по духу, и по моральным ценностям компании. В противном случае адаптация рискует превратиться в увольнение по собственному.

Компьютерная Академия "Шаг". Для тех, кто нацелен на будущее. Если в вашем городе ещё нет нашего филиала, это лишь вопрос времени.

Приглашаем на бесплатные мастер-классы, где мы рассказываем об обучении и работе в сфере IT. Смотрите на сайте анонс о мероприятиях в вашем городе.

Больше интересных статей здесь: Офис.

Источник статьи: Как быстро вписаться в новую работу в 4 шага.


Закрыть ☒