Офисный сарафан. «Спецодежда» или удобная вещь?

Статья будет полезна тем, кто шьет одежду своими руками и тем, кто предпочитает покупать одежду готовой. Сарафаны для «пышек». Рекомендации по фасонам, советы, идеи.

вертикальные рельефы, подчеркнутые кантом зрительно вытягивают и делают фигуру стройнее

Приветствую в разделе! Сегодня мы с Вами поговорим о сарафанах для офиса. Если с мужской офисной одеждой все уже давно устоялось: классический костюм двойка или тройка, 5-6 рубашек и пара галстуков любого мужчину делает вписываемым в офисную работу, то с женской одеждой все намного сложнее.

Далеко не все дамы любят пиджаки, и пиджачно- брючные или юбочные костюмы, не всем они идут и не всем нравятся. Кто-то предпочитает классические платья, а кто-то любит сарафаны, как одежду, предоставляющую массу вариантов для комбинирования. Один и тот же сарафан с водолазкой или классической блузкой может выглядеть строго. А с романтической блузкой с рюшами, воланами или бантом- празднично.

Моя сегодняшняя статья адресована тем дамам, от которых занимаемая должность требует определенного дресс кода. Все больше областей жизни и производства выдвигает такие требования к сотрудникам.

Молодым, худеньким и стройным подойдут любые фасоны и модели сарафанов, про них сказал поэт: «Во всех ты, милочка, нарядах хороша!»

Дамам до 50 отечественного размера включительно подойдет любой фасон сарафана для офисаСборки, складки и защипы от горловины подойдут дамам с небольшим объемом грудиДля беременных очень удобны сарафаны с большим количеством мелких складочек по завышенной линии талии.

Гораздо сложнее все для дам пышных форм. Как не прибавить себе несколько сантиметров в объеме при самостоятельном пошиве или покупке сарафана?

1. Не носите сарафан, который очень плотно прилегает к фигуре, если ее отдельные части не стоит подчеркивать.

2. Оптимальные варианты фасонов- прямой, полуприлегающий, трапециевидный и А-силуэт.

Для пышек сарафан- один из самых удобных вариантов офисной одежды

3. Оптимальные линии кроя- рельефы от проймы или рельефы от середины плечевого шва, либо вытачки от бокового шва или от проймы. Очень стройнят и зрительно вытягивают фигуру сарафаны, в которых пущен контрастный кант по вертикальным линиям кроя (смотрите первое фото в статье).

4. Зрительно делают фигуру стройнее любые асимметричные элементы кроя, сквозная застежка на пуговицы на планке или сквозная застежка на длинную молнию.

Варианты асимметричного кроя, которые зрительно вытягивают и стройнятАсимметричная застежка или добавление контрастной ткани делают фигуру визуально стройнее.

5. Дамам с короткой шеей и (или) с большим бюстом оптимальным вырезом горловины рекомендуется V- образный вырез, который зрительно удлинит шею и сделает объем в области груди зрительно меньшим.

Подкройные бочки , выполненные из другой ткани или из ткани в клетку по косой сделают силуэт заметно стройнее.

Боковые части из другой ткани или из той же, но скроенные по косой ( для ткани в клетку) сделают силуэт более стройным

6. Карманы лучше использовать в шве рельефов или прорезные на молнии или без «в рамку». Карманы с большими клапанами только подчеркнут полноту. Если очень хочется все-таки карман с клапаном- сшейте его асимметричным.

Обратите внимание: Офисный этикет..

Большие накладные карманы лучше не использовать.

7. Дамам с фигурой «груша» в сарафане можно удлинить или расширить линию плеч. Скроить вариант спущенного плеча с целью уравновешивания пропорций фигуры.

8. Дамам с фигурой треугольник и широкой линией плеч предпочтительны расклешенные сарафаны к низу и сарафаны силуэта «трапеция». Подобные фасоны помогут скрыть и выступающий живот.

9. Длина сарафана для полных дам оптимально- закрывающая колено или до середины колена, если очень хочется подчеркнуть красоту ног.

10. Цветовая гамма может быть любой: не только черной или серой: темно- коричневой, темно- синей, глубокой изумрудной, темно- бордовой, фиолетовой, но…. только первые 2 цвета (черный и серый), в силу ахроматичности, подходят ко всем остальным цветам и принтам всей той одежды, которая будет носиться под такой сарафан.

11. Очень популярны сарафаны из трикотажного полотна, которые практически не мнутся. Если же сарафан из костюмной ткани, она должна быть плотной, добротной и качественной, не образовывать катышки в местах трения сумкой и мало мяться.

варианты кроя сарафанов из трикотажаЗначительная часть сарафанов из трикотажа не требует сложности фасона

12. Возможно использование принтов узкая полоска и клетка, если узкая полоска мало меняет восприятие цвета изделия, то клетка, имеющая, как правило, несколько цветов или оттенков налагает определенные обязательства по подбору одежды под такой сарафан.

Сарафаны из ткани в полоску зрительно вытягивают силуэт. а глубокий или V-образный силуэт так же способствует этому

13. Сарафаны бохо в стиле «матрешка» вполне применимы в офисном варианте одежды. Чаще всего их шьют из клетчатой ткани, собирая внизу излишек ткани складками. Оптимальная длина таких сарафанов до середины икры.

сарафаны в стиле Бохо подходят для любой фигуры

14. Средняя стоимость качественного офисного сарафана от 3000 рублей. Поэтому, если Вы умеете шить, то пару тысяч на пошиве такого изделия своими руками Вы можете сэкономить.

О теплых сарафанах из твида и облегченного драпа, способах их пошива и обработки мы поговорим на следующей неделе, так же и о том, как адаптировать выкройку платья подходящего размера к покрою сарафана, дам несколько чертежей выкроек на большие размеры.

Не пропустите. Подпишитесь на канал!

Читайте так же:

Выбираем наряды для пышек. Платья, силуэты,фасоны, аксессуары.

Джинсовые сарафаны из старых джинсов шьем сами.

Сарафан. История и современность.

Спасибо, что провели эти пару минут своего драгоценного времени вместе со мной, читая эту статью и отдельное спасибо за лайк.

Чувствовать удобно и комфортно себя в любимом сарафане или другой одежде на работе желает Вам Ваша Экономка

мой талисман

#сарафаны для полных дам #фасоны сарафанов для полных #одежда 

#шитье и крой #стиль #офисный стиль в одежде для полных дам #одежда для офиса #функциональная одежда #одежда для беременных на работу

Больше интересных статей здесь: Офис.

Источник статьи: Офисный сарафан. «Спецодежда» или удобная вещь?.


Закрыть ☒