Подруга устроилась на новую работу, а я подумала что мне и дома хорошо

Подруга всегда довольно часто меняла места работы, в отличие от меня, кто на последнем месте проработал 10 лет.

Что я могу сказать, ее специальность позволяет ей работать где угодно, от бюджетных организаций до крупных корпораций. Не то, что я со своим узким профилем.

Подруга начала работать только после института, у неё рабочих лет поменьше чем у меня, наверное лет 12, я помню 8 ее работ, получается работала она на одном месте год-два, а потом меняла работу.

Не могу сказать, что она к своим 35 годам достигла каких-то высот, но она к ним и не стремилась никогда, хочет просто спокойно работать и получать достойную оплату. Нормальное человеческое желание, я считаю.

И вот с этим, с оплатой, проблемы.

Насколько мне известно на своей самой высокооплачиваемой работе она получала 70 тысяч, на другой 60 тысяч, на последней 50 тысяч, а недавно поделилась подробностями о новой работе.

Работа - стандартная офисная пятидневка, понедельник-пятница по 8 часов. Работает она уже месяц, и вот уйти вовремя никогда не получается, так как это филиал крупной компании, а Москве постоянно что-то нужно именно в 6 вечера (мне это очень знакомо, я всегда так работала, а она впервые познала, что такое московское начальство).

В общем уходит чаще всего в 7-8 вечера, радует ее, что работа в 10 минутах пешком от дома, для СПб это невиданная роскошь. Это одна из причин почему она решила согласиться. На все свои предыдущие работы она добиралась одним, а то и тремя видами транспорта по часу-два. Самое близкое было 40 минут на маршрутке.

Работы очень много, много файлов и бумаг, лишний раз телефон в руки не возьмёшь, по данным ее айфона в течение рабочего дня она пользуется телефоном 30 минут, из которых 15 минут по работе, а 15 минут по личным делам на обеде.

Самое интересное - это конечно зарплата.

Обратите внимание: Как устроиться на работу в 48 лет?.

Как она сама сказала это практически самая ее маленькая зарплата, столько же она получала на своих двух первых работах в 2009-2010 годах - 40 тысяч рублей.

Конечно зарплатой она не довольна, особенно учитывая количество работы и времени, проводимого на работе. Но как она сама говорит, у неё есть цель, она всегда работала в маленьких организациях, или бюджетках, где зарплата была больше, но расти было некуда, сейчас она работает на младшей должности, есть куда расти, можно позже будет перейти в другой филиал.

Слушаю я это все и думаю, что идти работать в этот ад, с утра до ночи без выходных, мне совершенно не хочется. Кстати в эти выходные она не смогла со мной встретиться, потому что ей некогда, ей надо было сделать свою часть бизнес-плана. То есть за эту зарплату ты будешь работать еще и в выходные… Неужели все офисные работы такие? Уж очень напомнило мне мою. Аж мурашки по коже когда пишу это.

Самое неприятное, что меня ждёт тоже самое, потому что новых людей с улицы всегда берут на самую маленькую зарплату и уйдут годы, чтобы ее увеличить до приемлемого уровня, у нас было также.

Цветочки для успокоения нервов

Но она похоже не унывает, для неё все это в новинку, крупная компания, где ты просто винтик, корпоративная культура (на праздник - юбилей компании - всем подарили значки, блокноты и ручки :))), начальство, командная работа… все то, на что я больше не подпишусь никогда ))

Ну посмотрим, время покажет правильно ли она поступила, что пошла на эту работу. Хотя зная ее, ей надоест и через год она будет искать что-то другое )) хотя может ее повысят и ее станет держать зарплата ))

А я решила что август и сентябрь еще точно буду отдыхать, единственное очень жаль, что даже в выходные с подругами не встретиться, у всех дела, так как в будни они заняты работой, но мне и одной прекрасно ))

Всем мира и добра ))

Больше интересных статей здесь: Офис.

Источник статьи: Подруга устроилась на новую работу, а я подумала что мне и дома хорошо.


Закрыть ☒