Балерина oversize. Глава 4. Танцевальное платье

Глава 1. Танина мечта

Глава 2. Неожиданное предложение

Глава 3. Дельный совет

Таня пришла домой в слезах. Она чувствовала себя самым глупым человеком на земле, недостойным даже жалости. Кое-как раздевшись, Таня бросилась на кровать, обняла подушку и разрыдалась. «Глупая курица, – твердила она себе. – Глупая и толстая уродина! Зачем такой жить?».

Наплакавшись вдоволь, Таня взяла себя в руки и решила немного пройтись, чтобы обдумать сложившуюся ситуацию. Идя по улице, освещенной лучами заходящего солнца, она пыталась найти причину, по которой она могла бы не ходить завтра на работу. Таня была уверена, что завтра над ней будет издеваться не только охранник на посту, но и все остальные коллеги. Это уже было однажды, когда на корпоративе ее развезло от пары бокалов шампанского, и она заснула под столом. Эту историю ей припоминали уже несколько лет. А что будет, когда коллеги узнают о ее танцах на заброшенном стадионе? Тане страшно было это представить.

Фото из свободного источника Интернета

На следующее утро Таня позвонила главному бухгалтеру Полине Юрьевне и отпросилась до конца недели за свой счет.

– А что у Вас случилось? – спросила Полина Юрьевна.

– У меня поднялась температура, тридцать семь и девять, и в горле першит. Кхе-кхе! Наверное, я немного простыла, – соврала Таня. – Отлежусь несколько дней, и все будет хорошо. Вы уж извините, что я Вас с инвентаризацией подвела.

– Да уж, некрасиво с Вашей стороны получилось, – перебила ее Полина Юрьевна. – Ну, хорошо, лечитесь.

– Спасибо, – с облегчением выдохнула Таня.

– Не за что, – ответила Полина Юрьевна и прибавила. – Наверное, это Вы позавчера простудились, когда танцевали на стадионе. Беречь себя надо. Вы же уже не девочка.

– До свидания, – тихо произнесла Таня, вешая трубку. По ее щекам потекли слезы. «Это не выносимо, – подумала она. – По-видимому, придется менять работу».

Для того, чтобы отвлечься от грустных мыслей, Таня включила на ноутбуке самый эмоциональный сериал, который только могла вспомнить. Прихватив с кухни миску с попкорном, она села на диван и приступила к просмотру. Раньше плаксивые «мильные оперы» помогали Тане забыться. Однако на этот раз традиционный метод не сработал. В голову настойчиво лезли ненавистные образы – неудачи в танцевальной студии, неуместный танец на заброшенном стадионе, издевательское предложение Пети и злорадствующие лица коллег.

«От этих танцев одни проблемы, – размышляла Таня, включая следующую серию «мыльной оперы». – Никогда больше не буду танцевать! Ни за что!».

Ненароком взгляд Тани упал на дверцу шкафа, а потом скользнул ниже на пол, где лежало танцевальное платье, сшитое на заказ в то время, когда она посещала студию. Еще утром Таня сняла платье с вешалки, на которой оно аккуратно висело, и со злостью швырнула на пол. «Какая же я была глупая, – подумала Таня. – Как дура радовалась этому платью! Перед зеркалом крутилась, любовалась собой! Теперь дорога этой тряпке в мусорное ведро!».

Внезапно Тане захотелось вновь ощутить ту радость, которую она когда-то испытывала, надевая это платье и воображая себя, танцующей на сцене перед огромной публикой. Она медленно встала, подошла к лежащему на полу наряду, подняла его, приложила к телу и посмотрела на себя в зеркало. «Толстая и глупая курица», – кисло улыбнулась Таня, глядя на свое отражение, – а платье красивое».

Немного подумав, Таня надела платье. Из ноутбука, как по заказу, раздались звуки романтической песни. По-видимому, у главного героя с главной героиней в сериале было первое свидание. Таня начала раскачиваться в такт музыки и не удержалась. Одним легким движением она включила музыку на магнитофоне, и ее второе «Я», тонкая и грациозная балерина, вскочила на носочки, а потом прыгнула, изящно вытянув вперед ножку. Руки ожили, плавно рассекая воздух. Тело изогнулось, подстраиваясь под извилистый мотив мелодии.

Фото из свободного источника Интернета

Завершив танец, Таня села на диван. По ее лбу струился пот, мышцы ныли, а душа ликовала. В крови у Тани бурлил такой адреналин, что ей казалось, что сейчас, в данную минуту, она готова на многие вещи, которых боялась ранее. Она была готова прямо сейчас выступить на сцене, заткнув за пояс других танцовщиц, с которыми она вместе когда-то посещала танцевальную студию. Или еще лучше – прийти на работу и высказать в лицо каждому, кто посмеет над ней смеяться, все то, что накопилось в ее душе за долгие годы издевательств! Да легко! А еще она бы с радостью сейчас приняла участие в фотосессии и танцевала бы для Пети так, как никогда прежде, и плевать на чужое мнение!

Таня достала из мусорного ведра визитку, данную Петей, и не думая больше ни о чем, набрала номер.

Продолжение следует...

Helena Neves

Понравился рассказ? Подписывайтесь в раздел и ставьте лайки!

Больше интересных статей здесь: Офис.

Источник статьи: Балерина oversize. Глава 4. Танцевальное платье.





Закрыть ☒