Какие крупные компании арендуют места в коворкингах?

В последние годы гибкие рабочие пространства стали активно развиваться и менять концепцию. Если 70% резидентов первых коворкингов составляли фрилансеры и отдельные сотрудники, то сейчас операторы по всему миру делают ставку на корпоративных клиентов. Рассказываем, какие компании уже разместили штат в гибких офисах в России и за рубежом.

1. Сеть Wework

Лидер по количеству крупных компаний в числе резидентов – это сеть гибких офисов WeWork. Более трети организаций из списка Fortune 500 (рейтинга крупнейших мировых компаний) арендуют места и офисы в филиалах сети по всему миру.

Резидентами WeWork стали такие всемирно известные компании Microsoft, Lyft, RedBull, Facebook, Spotify, HSBC, GE, Bacardi и многие другие. Их сотрудники работают бок-о-бок с фрилансерами и небольшими коллективами – различными студиями, стартапами, независимыми проектными командами.

В России гибкие офисы сети оценила компания «Ситимобил»: она арендовала 3 762 кв.м. в московском филиале на Ленинградском проспекте. Другим крупным резидентом WeWork стала X5 RETAIL GROUP, которая занимает 4 289 кв. м в пространстве сети на улице Тимура Фрунзе в Москве.

3. Коворкинги Sok в Москве

Самые крупные площади в гибких рабочих пространствах российской сети Sok занимают команды «Тинькофф Банка» (6,8 тыс. кв. м) и китайской IT-корпорации Huawei (1,8 тыс. кв.м).

Также в коворкингах сети места для своих сотрудников арендуют подразделения OZON, «СберАвто», «Сибинтек» и Gazprom media.

4. Space 1 в Москве

Московская сеть гибких офисов Space 1 разместила в своем филиале на Арбате девелоперскую компанию ФСК – она арендовала 3 200 кв.м рабочих площадей. В этом же пространстве разместилось агентство элитной недвижимости Kalinka Group.

5. Сеть гибких офисов «Ключ» в Москве

В пространстве сети «Ключ» на Остоженке разместилась штаб-квартира «Кухни на районе» – сервиса по доставке готовой еды.

«Ключ» не обошли стороной и IT-резиденты.

Обратите внимание: Почему компании арендуют офисы в Москва-Сити?.

Например, на площадке «Ключ Даниловская» разместилась компания SPACEPASS. Ее команда работает над prop-tech стартапом – digital-платформой для виртуальной брони рабочих мест или зон в гибких офисах. В «Ключе» в Хамовниках места для команды арендовала Comino – международная IT-компания, которая создает суперкомпьютеры.

6. Коворкинг «Практик»: Москва и Санкт-Петербург

Крупными резидентами пространств Петербургской сети «Практик» стали подразделения компании «Яндекс», французского финансового конгломерата BNP Paribas, а также маркетплейса Goods.ru. В «Практике» на Гороховой улице рабочие места арендовала компания «Газпром», а на Невском проспекте – «33 Слона», подразделение Mail Ru Group.

7. Гибкое рабочее пространство «Ясная поляна» в Петербурге

В коворкинге «Ясная поляна» на улице Льва Толстого разместилось несколько корпоративных клиентов. Например, резидентами гибкого офиса стала компания доставки продуктов «Самокат», креативный отдел сети кафе «Буше» и Event-студия «Точка». Помимо этого, места в коворкинге арендует команда проекта «Купибилет» и Finangel.

8. Коворкинг Page в Петербурге

Офисы известной сети Page для своих сотрудников выбрала «Почта России»: сотрудники IT-подразделения компании заняли 200 рабочих мест (или 1,3 тыс. кв. м) в Avenue PAGE на Аптекарской набережной. На этой же площадке разместилась и «Почта Банк» – она арендует целый этаж площадью 400 кв. м. Также резидентом одного из филиалов сети стала крупная IT-компания, название которой не раскрывается.

Сервисный офис CASE в Санкт-Петербурге

Хотите работать также? Забронируйте рабочие места в сервисном офисе CASE на сайте caseclub.work или по телефону +7 (800) 707-76-17.

Обязательно подписывайтесь на наш инстаграм и фейсбук, чтобы познакомиться с нами поближе и узнавать все самое интересное :)

Больше интересных статей здесь: Офис.

Источник статьи: Какие крупные компании арендуют места в коворкингах?.


Закрыть ☒