Обустройство офиса в своей квартире

Современная компьютерная индустрия позволяет выполнять много видов работы, не выходя из своего дома. Отпадает надобность находиться в офисе с утра до вечера. И хотя законодательством еще не предусмотрены такие виды удаленной занятости с заказчиками, они все больше набирают популярности.

Фрилансер строит свою карьеру, не выходя за стены своего дома, без ежедневного посещения офиса работодателя. Особенно это набрало популярности во время вспышки коронавирусной инфекции COVID-19. Но не стоит путать удаленную работу с фрилансом, они имеют отличия.

В период карантина претерпели изменения права работников предприятий. Сейчас работник в праве требовать перевести его на работу вне стен офиса из-за возможности быть зараженным вирусной инфекцией. Этому способствует часть вторая статьи 57 трудового кодекса РФ.

Но даже и без пандемии, которая охватила весь земной шар, многие руководители организаций, независимо относятся они к коммерческим или некоммерческим структурам, все больше используют для своих работников удаленную работу.

Удаленная работа подходит специалистам, связанным с интеллектуальными профессиями. Это могут быть разработчики сайтов, иллюстраторы, специалисты, занимающиеся продвижением бизнеса через социальные сети, юристы, бухгалтерские работники и многие другие, работа которых может передаваться через интернет.

Удаленная работа удобна и для работников и работодателей. Но везде есть свои положительные и отрицательные стороны. С одной стороны, работнику не надо тратить свое время на поездки к месту работы, нет необходимости находиться в офисе 12 часов подряд, работу можно распределить на удобное для себя время.

С другой стороны, дома много отвлекающих факторов в виде домашних животные, требующих внимания, уютного кресла перед телевизором, манящего своей мягкостью дивана, так и приглашающего прилечь отдохнуть.

Хорошо, когда в доме есть лишняя комната, которую можно выделить под рабочий кабинет. Если свободных комнат нет, желательно для удаленной работы в доме или квартире оборудовать уголок, где никто не будет мешать концентрироваться на рабочем процессе, где все будет под рукой, ничто не будет отвлекать внимание от выполняемой работы.

Занимаясь дизайном собственного рабочего места, необходимо помнить от четырех правилах: уединение, концентрация на работе, практичность, эффективность. Созданное рабочее место, должно отвечать не только всем этим параметрам, оно делается под конкретного человека, создавая удобства для его работы.

Не стоит имитированный офис захламлять личными вещами, которые будут отвлекать от рабочего процесса. К тому же домашний офисный уголок, как бы мал он ни был, кроме эффективности должен быть не только идеальным местом работы, но и пространством, где можно отдохнуть.

Отводим место для домашнего офиса

Для офиса в условиях дома очень важно выбрать для него место, где никто и ничто не будет отвлекать от рабочего процесса. Его расположение должно обладать удобством для всех членов семьи.

Офис можно украсить по своему вкусу, расположить предметы, напоминающие об увлечениях. Главное, не переусердствовать.

Обратите внимание: Столы с перегородками для офиса. Как выбрать?.

Комфорт не должен мешать продуктивной работе. В импровизированном офисе все должно быть под рукой.

Не будем говорить о наличии компьютерного стола с офисным креслом, под предметы, необходимые для работы можно использовать стеллажи, шкафы, полки, прикрепленные к стенам.

Жильцы напрасно думают, что в квартире невозможно найти место для рабочего уголка. Им может стать стойка в гостиной комнате, увеличенная площадь подоконника в любой из комнат, можно приделать к крышке стола еще одну подъемную часть столешницы или установить складывающийся столик возле одной из свободных от мебели стен помещения.

Такие столы с креплением к стене занимают мало места. При необходимости их всегда можно сложить, ведь такая столешница не имеет ящиков и опор. Так же в продаже можно найти много моделей столов с откидными крышками рабочей поверхности.

Как видим под офис можно найти уголок в любой из комнат квартиры, даже на кухне. Ведь нет кухонь, не оборудованных кухонными столами.

На них всегда можно выделить место под рабочий ноутбук. Хранить документацию можно в одном з навесных шкафчиков кухонного гарнитура. К тому же кухня всегда имеет естественное освещение, что немаловажно для работы с документами.

Мебель для домашнего офиса

Если в квартире все же нашлось свободное место для оборудования полноценного уголка под офис, то в первую очередь надо заняться подбором офисной мебели. Офисное кресло должно отвечать всем критериям удобства.

Офисная мебель должна вписываться в общий интерьер комнаты, быть удобной, настраивать на рабочий процесс. Для удобства хранения документов место под столешницей стола можно оборудовать системой полок. Установка колесиков поможет свободно перемещать стол в разных направлениях в случаях уборки.

Заказывая стол для офисного уголка, необходимо предусмотреть его параметры, определиться с формой, функциональностью, дизайном. Не стоит забывать, что от удобства офисной мебели зависит здоровье того, кто на ней работает.

Очень удобны для работы регулируемые столы, в которых предусмотрено изменение угла наклона столешницы, ведь за ним проходит большая часть дня, работающего на удаленной работе.

В интернет-магазине «Мебель 169.ru» большой выбор офисной мебели на любой вкус и кошелек. Подобрать мебель для офисного уголка с учетом предоставленных размером помогут наши работники магазина. Связаться с ними можно по телефону, указанному на сайте магазина.

Если вам нравятся статьи на темы оформления жилых помещений, обратите внимание на предлагаемые рекомендации, подписывайтесь на наш канал. Советуем так же ознакомиться с другими статьями на подобные темы:

Работа в спальне: как разместить компьютерный стол и не нарушить уютную атмосферу
Удобная и уютная маленькая квартирка: при правильном планировании нет ничего не возможного!
Поместится всё! Как использовать пространство однокомнатной квартиры с умом

Больше интересных статей здесь: Офис.

Источник статьи: Обустройство офиса в своей квартире.


Закрыть ☒