Как работая экономистом стать копирайтером и сценаристом. Мой опыт.

Сочинять, рассуждать, словоблудить я обожала с детства.

Но не думала, что этот навык будет приносить мне доход. Подчёркиваю, навык, который формировался на протяжении нескольких лет практики.

Выбирая профессию и поступая в ВУЗ я, руководствовалась советами родителей, стабильностью и трендами.

Сначала грезила адвокатской карьерой, потом журналистской. Но после с треском проваленных экзаменов на литфак, я сдала вступительные на юридический и экономический. Выбрала второй, ведь там на следующий год можно было повторно сдать экзамены и пройдя общий конкурс перевестись на бюджетную основу. Что я и сделала.

Фото автора

На последнем курсе устроилась бухгалтером, параллельно осваивая другую деятельность: создание сайтов, написание статей, смм-продвижение, уже тогда я осознала, что люди покупают у людей. Не у профессионалов, а у людей: открытых, искренних, со своими достоинствами, особенностями.

Это сейчас никого не удивишь публикацией скринов с доходами. А тогда Евгений Вергус и его статистика заработка из личного кабинета навсегда построили мост доверия к моему сердцу.

Первым серьёзным заказчиком, с которым мы начали текстами выстраивать личный бренд и продвигаться в соц.сетях стала броумейкер - Марина Гассерт. Удивительная, красивая, сильная женщина с врождённым чувством безупречного стиля.

Один из немногих случаев сотрудничества, когда понимаешь друг друга с полуслова, полунамёка. Мне повезло с Мариной. Очень.

6 лет совмещала работу экономиста и копирайтера. За это время написала килограммы слов для социальных сетей, емейл-рассылки, лендингов, печатных, рекламных изданий.

Год назад выбрала фриланс и продолжала творить тексты.

Интересное: Построили здание в здании (5х7м в 2 этажа), видео в конце статьи, снеговых и ветровых нагрузок нет, объект из лстк.

Пока в жизнь не ворвалось обучение по геймификации у стремительной Ольги Сойфер. Уже на интенсиве я создала первый сценарий и новую форму геимифмкации - анимированные игры, квесты, сериалы. Меня пригласили быть спикером на следующих потоках интенсивна.

Через 2 месяца я стала соавтором и аниматором первого в инстаграм психотерапевтического сериала "Зиночка за стеклом". Интерес аудитории сохранялся на протяжении 3-месяцев. Уникальность сериала заключалась в том, что каждую серию с героиней комментировала клинический психолог, психотерапевт. И у зрителей была прекрасная возможность наблюдать, анализировать, применять что-то для себя. Уникальный опыт. Ниже небольшой отрывок из сериала.

Я уверена: делать то, что любишь = быть довольной и счастливой = отдавать и привлекать ещё больше счастья в свою жизнь.

Вам нравится то, чем вы сейчас занимаетесь? Возникало ли когда-нибудь желание сменить деятельность? Возможно вы меняли. Поделитесь своим опытом в комментариях.

Интересное еще здесь: Офис.

Как работая экономистом стать копирайтером и сценаристом. Мой опыт. .



Закрыть ☒