Идеальный клерк тот, кто готов получить удар лицом об асфальт

«Каждый человек здесь хочет разбогатеть и быстро разбогатеть. Они все хотят чего-то даром. - Джордан Белфорт

Вы можете вспомнить свой первый рабочий день? Я думаю, что его помнят все.

Интересное: Гибкий офис – уже готовый офис для вашей компании!.

Получив диплом юриста, я как и многие мечтал свернуть горы. Отмечая указанное событие с однокурсниками, мы весело поднимали очередной тост и делились планами на будущее, кто-то мечтал служить в полиции, некоторые же не определись со своим будущим, я хотел стать адвокатом, здесь же началось самое интересное.

Знакомо, не правда ли?

Я долго и упорно искал работу, но юристы без опыта абсолютно никого не интересовали, компаниям были нужны готовые специалисты, учит за свой счет никто меня не собирался, более того, мне нужно было совмещать работу и учебу в институте (да-да, на начальном этапе я имел среднее профессиональное образование, которое позволяло мне сразу отправится в ряды вооруженных сил, а затем пополнить ряды ППС в полиции, к слову в армии я позже отслужил и был в шаге от службы в полиции, но на этом внимание заострять не будем, рассказ не об этом), к чему это длинное предисловие, спросите вы, а к тому что именно на этом этапе зарождается первое правило всех клерков и тех кто ими становится:

«Сними розовые очки, когда ты будешь подниматься, то упадешь очень сильно, при чем удар будет лицом, об асфальт, со всего размаху».

Я никогда не понимал людей, которые шли получать образование, юридическое, экономическое и так далее, а потом устраивались работать в магазин продавцом или еще хуже в «Макдональдс» (нет я ничего не имею против этой сети), но друзья, а для чего вы тратили столько времени на получение образование? Вы шли к мечте чтобы бросит ее? Пугает мотивировка: «Зарплата маленькая совсем, я вот опыта наберусь», о каком опыте вы ведете речь, чем Вам поможет данный опыт в юридической карьере.

Так кто же он, по моему мнению, идеальный клерк, в данном случае это человек, который следует за своей мечтой, который знает, что он делает, не боится получить тот самый удар лицом об асфальт, для того что бы встать.

Так прошел мой последующий год, год в должности помощника адвоката в небольшом кабинете, год с зарплатой размером в прожиточный минимум (да, продавцам в магазине платят гораздо больше, но какой в этом смысл?), я набирался юридического опыта, но абсолютно не был готов к миру корпоративного зла, впереди было еще много интересного.

Интересное еще здесь: Офис.

Идеальный клерк тот, кто готов получить удар лицом об асфальт.



Закрыть ☒