Услуги по технической эксплуатации коммерческих объектов

Коммерческая недвижимость – это особый сегмент рынка, на котором действуют свои правила. Мало выбрать объект и провести в нём ремонт под собственные нужды. Большинство зданий и помещений нуждается в регулярном поддержании жизнедеятельности. Техническая эксплуатация зданий, офисных помещений затрагивает активное использование различных инженерных систем. А их бесперебойная работа – это залог эффективного бизнеса и комфорта всех сотрудников.

Услуги по технической эксплуатации коммерческих объектов

Можно возложить ответственность по поддержанию функционирования внутренних систем на собственных работников, либо отдать предпочтение профильной управляющей компании, которая возьмёт на себя обязательства по технической эксплуатации коммерческих объектов.

Что представляет собой специализированная управляющая компания?

По аналогии с жилой недвижимостью такие организации несут ответственность за все организационные и технические моменты, возникающие в процессе эксплуатации:

  • работа осветительных приборов: ламп, прожекторов на территории, вспомогательного и основного освещения;
  • работа систем отопления: индивидуальных и централизованных, стационарных и мобильных обогревательных точек;
  • эксплуатация газового оборудования: котлов, бойлеров, другого оборудования;
  • поддержание функциональности охранных и систем пожаротушения, телекоммуникаций, видеонаблюдения и прочего.

Другими словами, компания отвечает за все инженерные системы, задействованные на объекте в период его бизнес-эксплуатации и в моменты простоя. В этом есть один важный плюс – в случае поломки или неисправности вам не нужно искать специалиста соответствующего профиля. Личный менеджер, закреплённый за зданием или помещением, сам назначит исполнителя, примет и проверит качество выполненных работ. А вы продолжите выполнять свои задачи, не отвлекаясь от важных дел.

Но главная задача управляющей компании – не быстро устранить неисправность, а предотвратить её за счёт неустанного контроля, проверки инженерных коммуникаций. В этом случае количество неполадок стремится к нулю. А те, которые всё же возникают, устраняются максимально быстро и с минимальными затратами.

Что ещё входит в техническое обслуживание коммерческой недвижимости?

Обслуживание систем электроснабжения, водоснабжения и других коммуникаций – это лишь часть работы профильной организации. Её задачи более глобальны и всеобъемлющи. В частности, на предприятиях с большими объёмами производства такой исполнитель может организовать оперативный и регулярный вывоз мусора по всем требованиям со стороны государства. При необходимости можно усилить охрану объекта, провести технический аудит отдельного помещения или всего здания перед заездом.

Если вы сомневаетесь в качестве недвижимости, которую собираетесь взять внаём, закажите слуги такой фирмы ещё до подписания договора. Она проверит все коммуникационные линии и выдаст экспертное заключение, на основании которого можно принять взвешенное решение.

Также может понадобиться помощь по расширению производственного потенциала помещений, улучшению энергоэффективности, коммуникации с контрольными и исполнительными органами на местах. Всё это входит в компетенцию компании «Four Squares». Богатый опыт на рынке и много лет эффективной работы позволили обзавестись необходимыми связями во всех отраслях, которые могут понадобиться в процессе эксплуатации здания. Также компания использует современное оборудование и постоянно повышает квалификацию своих сотрудников. Обращаясь за услугами, вы можете быть уверены в качестве выполняемых работ!



Закрыть ☒