Рабочие будни клерка

Типичный клерк

Сегодня утром я проснулся в 5.50, хоть будильник и был поставлен на полшестого. Не знаю почему, но в последнее время просыпаюсь очень рано, наверно это из-за того что не устаю на работе.

Моя работа - работа обычного офисного клерка, который погибает от рака прямой кишки в 50 лет, или от какого-либо еще заболевания связанного с малоподвижным образом жизни и вредной еды.

Часто задумываюсь о своей физической форме и не могу понять, почему не посещаю спортзал, или бассейн: ответ прост - мне просто лень и жалко денег.

Когда вставал, то болела шея, ею больно поворачивать уже где-то пол года, но меня это практически не беспокоит. Такое чувство, что даже если она отвалится, то я все равно не пойду к врачу и не начну делать зарядку. По всей видимости мне суждено умереть в 50.

Мой завтрак прост - хлопья с молоком, или бутерброд с чаем.

Обратите внимание: Будни торговика или какая нынче прекрасная весна.

Пока я его ем, то смотрю мультики, так как встаю рано, то перед работой очень долго смотрю мультики , это инфантильная детская привычка, которая по всей видимости дает чувство безопасности на весь оставшийся день.

В 8.00 я выхожу на работу чтобы опоздать на 20 минут, но этого всё равно никто никогда не замечает, так как на этой работе я ничего никогда не делаю, хотя коллеги считают иначе. Когда я прихожу, то переписываюсь с друзьми в мессенджерах, или смотрю новости, когда новости кончаются, то придумываю себе работу, если настоящей работы нет.

Я оказался в таком положении потому что мой руководитель никогда не работает сверх меры и никогда не берет ответственность за чужие зоны ответственности. Вынужден поддерживать его, хоть и понимаю, что кроме деградации эта "работа" мне ничего не принесет.

В 13.00 у нас долгожданный обед и хоть он длится до 13.48 и поэтому мы уходим на час раньше в пятницу, мы на самом деле можем задержаться в обед и на попозже, к примеру на полтора часа. Ведь нам плевать на людей которые могут прийти к нам и будут ждать нас под дверью.

В 16.30 уходит мой руководитель, ей нужно забирать внука из детского сада, с учетом того что она приходит в 10.00, то её рабочий день длится пять часов, вместо положенных восьми.

Я досиживаю оставшиеся полтора часа, так как стоит мне только уйти пораньше, как конечно же появится обязательное поручение и мне придется возвращаться.

Выхожу ровно в 18.00, меня выносит поток людей из офиса, это напоминает мне исход иудеев из Египта.

И через полтора часа я буду дома смотреть мультики, или играть в телефон. Такова жизнь клерка.

Больше интересных статей здесь: Офис.

Источник статьи: Рабочие будни клерка.



Закрыть ☒