Почему быть хорошим работником плохо?

Сегодня на работе я знатно….. Ой, была в шоке, – Рассказывает подруга. - Я и так ничего не успеваю, все в курсе. - Начальница подходит ко мне и говорит:

- Ой, Оксана, ты так хорошо знаешь графические программы, Excel, презентации. Ты училась где-то или сама?

- Нет, не училась. Просто мне это интересно, нравится.

- А вот как ты смотришь на то, чтобы расширить твой функционал? Будешь делать для директоров презентации по их запросу. Ты же так хорошо и дизайн чувствуешь, и всем нравится.

Я в легком шоке.

- Маш, но ты понимаешь, что при моей загруженности это будет проблематично?

- Конечно-конечно, эти задачи нужно делать не в ущерб основной работе. – Понимающе закивала начальница.

- В смысле? Домашними заданиями? – Недоумеваю я {маленькая ремарка, так как живу в Москве, на дорогу уходит 5 часов в день. Но сейчас не об этом}. Хорошо, - пронеслась в голове мысль. - Значит Маша вообще не услышала, о чем я ей говорила предыдущие 2 недели. А говорила о том, что из 2,5 штатных единиц я осталась одна. И тяну отдел уже год, пока "ищут" новых сотрудников.

Задаю резонный вопрос.

- А как этот дополнительный функционал будет оплачиваться?

Глаза начальницы стали квадратными.

- В смысле? Ты же получаешь зарплату? Ты же развиваться будешь, это же важно.

По моему лицу было понятно, куда я посылаю свою собеседницу. От заманчивого предложения попрактиковаться в саморазвитии безоплатно я отказалась.

А теперь предыстория

Мы платим командировочные сотрудникам, занимаемся САПом (программный комплекс для управления большими предприятиям), оплачиваем счета БДДС, ведам документооборотом (входящие/исходящие, организационно-распорядительная документация).

Почему моя героиня сказала «нет», хотя в принципе ей это сложно в силу характера? Она трудилась в полугосударственной организации со множеством филиалов во всех регионах России.

- Больше года я работала за 2,5 человек. Причем, в прямом смысле.

Когда я устраивалась в отдел, там были руководитель и 1-й ведущий специалист. Меня, соответственно, взяли на должность 2-го.

Отдел ведет 2 юрлица, т.е. на каждого специалиста – по одному. Из функционала: полное документальное сопровождение. Все проходит через нас: проверки, правки, согласование, визирование, регистрация, рассылка. Электронная почта и звонки тоже. Кратко: документооборот + начальная бухгалтерия.

Когда мы работали вдвоем, загрузка была у каждой, но ничего особенного. Были дни, когда работы по горлышко, а были легкие, с чаепитиями и разговорами. В общем, нормальный человеческий ритм.

Через месяц (в июне) после моего трудоустройства, моя коллега уволилась. Ее обязанности временно переложили на меня. До осени человека "искали". Потом все заглохло. Посчитали, если я одна справляюсь за двоих, зачем платить больше?

Злую шутку со мной сыграла ответственность: есть задача, значит, в любом случае ее надо сделать, даже в ущерб себе. Без обеда и перерывов.

Обратите внимание: Почему компании арендуют офисы в Москва-Сити?.

Ну, а как людей подвести? Я не умею делать вид, что работаю, тянуть время.

В марте 2020, в период пандемии, ушла в декрет и начальница моего отдела. Свои обязанности, естественно, переадресовала мне, но дела не передала. Пришлось обучаться ее функционалу.

Замену декретнице никто не искал, так как HR-отдел на «каникулах» не работал, а потом тема «забылась».

В июле я поняла, что на меня никто внимания не обращает, и написала служебку на имя генерального директора. Смысл послания был таков: Я официально работаю за руководителя с мая месяца. Прошу сделать меня в таком случае его И.О.

Генеральный согласовал служебку. Да, мне дали И.О. И да, повысили оклад. На 10%..... От окладной части – сумма ничтожная.

А можно ли отстаивать права?

Новую руководительницу взяли только к декабрю 2020 года. Однако вопрос со вторым специалистом в отдел окончательно закрыт.

Я решила, что есть все основания просить повышения в должности и зарплате. На мою просьбу директор по персоналу отреагировала вопросом:

- А что переработала что ли? Я вообще-то каждый день вижу, как ты на автобусе обратно едешь. Ты не задерживаешься, значит все успеваешь.

{Ремарка: офис под Москвой, в промзоне, если я не попаду на автобус, застряну}.

Я не выдержала.

- Вы видите меня на этом автобусе потому, что вы тоже на нем ездите. Только зарплата у вас совершенно другая… Но я же не считаю ваши деньги и время?

Нужно ли говорить, что конструктивного диалога не получилось?

Ну, и на следующий день, к Оксане подошла начальница с предложением дополнить функционал.

Хорошим работником быть плохо?

Возможно, в статье многовато подробностей. Но как еще доказать, что человек не просто жалуется? Что он действительно хороший работник? И что он не отказывается от обязанностей (за исключением «саморазвития»). Но только при этом хочет получать адекватные деньги за свои труды. А работодатели платить не хотят.

Я знаю формулу: хочешь быть хорошим сотрудником, работай так, будто бы это твой собственный бизнес. Ты приходишь полный энтузиазма, за все хватаешься. Ждешь, когда тебя оценят, похвалят, вознаградят.

А что происходит на самом деле?

Наниматель видит.

  1. О, она хорошо справляется со своей работой. Это должное, иначе пришлось бы штрафовать.
  2. О, она справляется с обязанностями двух штатных единиц. Теперь я могу с экономить!
  3. О, она такая трудолюбивая, может всё. Добавим ей дополнительного функционала.

Возможно, нашей героине надо было отстаивать свои права раньше. Но… Получилось, как в притче про лягушку. Если ее поместить в кипяток, она сразу выпрыгнет. Если положить в холодную воду и нагревать постепенно, она сварится.

Так и в работе, если сотруднику сразу сесть на шею, он уволится через две недели. Если аккуратно забираться, тешить смутными надеждами и неясными перспективами, и троих потащит……

А что вы думаете про дополнительный функционал?

Еще статьи в тему:

Как я уволилась из-за банки соленых огурцов

Больше интересных статей здесь: Офис.

Источник статьи: Почему быть хорошим работником плохо?.



Закрыть ☒