На работу! На работу!

На работу! На работу!

Кончились каникулы помноженные на самоизоляцию и можно выйти в офис. Мы перестали быть 30% и снова стали 70%, не знаю надолго ли. Меня радуют эти маленькие перемены. Мне хочется думать вечером что я надену с утра и с утра сто  раз передумывать.

Столовые еще закрыты – потому что пандемия-то не закончилась, близкие контакты запрещены. И мы ищем где бы пообедать в короткий перерыв или обдумываем, что взять с собой. Снова «ссобойки», «тормозки», обсуждение и поиск лучшего контейнера, бокс для бутербродов, термос для супа. Решение что готовить, чтобы потом не слишком пахло при разогреве.

Я кажусь самой себе школьницей, которая завтра идет в школу в седьмой или даже в восьмой класс. Для неё нет ничего нового, всё вроде бы знакомо, но одновременно и в первый раз. Января 2021 года ещё никогда не было!

На работу! На работу!

Ура! Можно выгуливать теплые белые свитера, «кашемировые» водолазки и остальной офисный гардеробчик, в котором дома ходить не логично, не экономично, неудобно, да и неуютно. Итак – готовим брючки со стрелкой, юбки-карандаши, обувь на небольшом каблучке. Открываем заветный сундучок с драгоценностями самого разного пошиба. Ещё можно успеть поносить сезонные кольца со снегирями, подвески со снежинками и всякие серьги-брошки со снеговиками. Даже с ёлкой и подарками можно нацепить какое-нибудь украшение – ведь на носу Старый новый год.

На работу! На работу!

Всё-таки смена места работы очень бодрит! Из домашней расслабленности надо выбираться в мир, в свет, в коллектив. И тут не прикроешься длинной дубленкой или шапкой-ушанкой, на работу не пронесешь пижаму под верхней одеждой. Это дома можно на время совещаний надеть пиджак, а насчет треников с вытянутыми коленками даже и не переживать. В офисе такой номер не пройдет.

И останется только сравнить ещё раз свою продуктивность – в офисе и на расстоянии.

Интересное еще здесь: Офис.

На работу! На работу!.



Закрыть ☒