Как сложно выбрать парфюм. Да еще и в первый день после длинных каникул!

Как сложно выбрать парфюм. Да еще и в первый день после длинных каникул!

Первый день на работе после долгих каникул важен. Что надеть решить несложно, а вот каким парфюмом воспользоваться – большой вопрос. Я знаю, что еще будет много офисных дней, но никак не могу выбрать один какой-то флакон.

Сейчас расскажу почему.

У меня есть представление о том, каким должен быть парфюм в офисе, в котором он вообще разрешен. Одно дело когда все коллеги работают в «опен спейс», там с одной стороны можно позволить себе лишку – в открытом-то пространстве, а с другой стороны даже отдаленный коллега может выразить недовольство не понравившимя запахом, и ты никогда не угадаешь кто это будет в следующий раз.

Имеющим отдельный кабинет – отдельная зависть – там можно хоть улиться, причем любым ароматом – открытое окно или кондиционер поправит дело если что.

Сидящим в кабинете с несколькими людьми тяжелее, но и легче – известны реакции и предпочтения каждого, можно что-то использовать, а что-то отставить до выходных или каникул.

Итак, я выхожу на работу, у нас нет официального запрета на парфюм, неофициального, впрочем тоже. Есть простое требование – чтобы никто не задохнулся. И мы его по мере возможности соблюдаем.

Интересное: Как выбрать удобное офисное кресло..

От парфюма еще не задохнулся никто, в отличие от пищевых запахов.

Как сложно выбрать парфюм. Да еще и в первый день после длинных каникул!

Но я отвлеклась, это я люблю!

У меня есть некоторое количество парфюмов, которые не входят для меня в топ-10, но кажутся идеальными днем, когда меня окружают люди, знакомые и не очень. В этот перечень я вношу легкие цветочные, легкие фруктовые, свежие запахи, а еще те, которые не оставляют после себя длинного шлейфа. Бывает, что по следам парфюма можно найти того, кто им пользуется. Меня так в офисе найти нельзя. Я держу на своей полке даже то, от чего можно было бы и отказаться, но можно и использовать в офис. В общем, пока это решающий аргумент.

После работы я могу воспользоваться чем-то более сильным, тяжелым и ярким прямо на выходе из офиса, а если все уже разошлись, то и в кабинете – на радость вечерней уборщице.

Но иногда можно и на работе позволить себе лишнего – если точно знать, что в кабинете больше никого не будет, или в момент когда открывают окна. Тогда можно весь день пользоваться чем-то, что в обычные дни неприемлемо или сделать свой парфюм «громче» чем обычно, обновив его несколько раз за день.

Я не пользуюсь очень громкими и очень тяжелыми запахами, и может быть, я слишком много думаю о комфорте окружающих?

Интересное еще здесь: Офис.

Как сложно выбрать парфюм. Да еще и в первый день после длинных каникул!.



Закрыть ☒