Понедельник - день... Нет, не тяжёлый! День как день, а, может, и поинтереснее других!

Понедельник - день... Нет, не тяжёлый! День как день, а, может, и поинтереснее других!

Понедельники не любят потому, что выходить на работу не очень весело. А после январских праздников тем более. Приходится возвращаться к рутинным вопросам и декабрьская отговорка "Ну, давайте теперь уже после праздников" больше не работает.

Вот и я как-то серым октябрьским деньком в так себе расположении духа поднимался на "любимый" 14-й этаж бизнес-центра. Зашёл в офис, большинство коллег уже сидели на своих местах. В мужских коллективах принято здороваться за руку и я, проходя от стола к столу, приступил к обязательному ритуалу (все приветствия - мои):

-- Привет, как дела?

-- Здорово.

-- Привет.

И так далее. В офисе нас работало немного, поэтому мне не составило труда ещё три раза поприветствовать сослуживцев.

Сев за стол, я понял, что все коллеги ответили мне кивком головы или невнятным "Угу".

--А чё это вы все молчите? - спросил я с недоумением.

Повисла пауза и через тяжёлый вздох Женёк ответил:

-- А чё говорить-то? Погода мерзкая, дождь ещё этот. Чёртов понедельник...

Кто-то посмотрел в панорамное окно. За ним было видно лишь серое небо, в стекло молотили капли дождя. Цепляясь за хоть какую-то попытку завязать диалог и не поддаться общему унынию, я попытался пошутить:

-- Знаешь, Женёк, однажды в твоей жизни наступит точно такое же октябрьское утро, но тебе не надо будет идти на работу. Потому что ты будешь старый и в этот день тебе надо будет идти не в офис, а в Пенсионный Фонд за своей нищенской пенсией.

Женёк ухмыльнулся, а меня прям понесло. Ну, стал я, в общем, на ходу сочинять то, что стало моей понедельниковой идеей на долгое время вперёд:

-- Вот я, например, на вечер понедельника придумываю себе занятия после работы - в кино сходить, например, или на выставку какую-нибудь. Вообще неважно куда.

Интересное: Как Отопление может мешать работать ?.

Главное, чтобы план на вечер тяжёлого дня сначала был задуман, а потом ещё и был выполнен. Чтоб ассоциации возникали не со стартом рабочей недели, а с приятностью после 18:00.

К разговору присоединился и Сергей, сказав, что мысль неплоха и "Точно! У меня ж сегодня волейбол!".

Ок, у Серёги волейбол, а у меня-то на эту минуту никаких задумок не было. В течение дня я договорился о встрече с другом и это стало началом моей новой традиции - планировать вечер понедельника. Я подписался на несколько групп в социальных сетях, которые рассылают уведомления в формате анонсов. Что я вам скажу - это круто! Со временем я пришёл к равномерному распределению своих понедельниковых интересов и часто слышал от коллег вопрос "Куда сегодня?". А ответить было что! Во-первых, рядом с работой был музей, мимо которого я проезжал уже много лет. Сходил, там оказалось очень даже интересно. Плюс выставки иногда меняют экспозицию, так что можно сходить и ещё разок, что-нибудь новое да увидишь. Во-вторых, кинотеатры, театры и заведения общепита на любой кошелёк работают ежедневно. В-третьих, я чаще стал ходить на свидания, удивляя своих спутниц выбором дня. Оказалось, что никаких предубеждений по поводу понедельника у них нет, а первоначальное неприятие даты высказывалось, скорее, по привычке.

Через пару недель я ехал на работу в приятном ожидании нового рабочего цикла, а всё потому, что его старт перестал для меня быть неприятным и гнетущим ожиданием.

Постепенно эта привычка перекинулась и на остальные дни недели, я стал легче просыпаться по утрам, без тяжёлых мыслей добираться до работы и, собственно, её, любимую, работать.

Ловите лайфхак и лёгкого вам выхода на работу! :)

Интересное еще здесь: Офис.

Понедельник - день... Нет, не тяжёлый! День как день, а, может, и поинтереснее других!.



Закрыть ☒