Если мы выходим из дома больше, чем на 2-3 часа, то необходимо для себя запланировать еду: взять контейнер с домашней едой или зайти в кафе.
Давайте разберем преимущества и недостатки каждого из вариантов!
✅ «Контейнер с собой»
➕
Известен состав и качество продуктов
Можешь положить достаточно овощей и фруктов
Нормальное количество жиров
Доступно в любой момент
➖
Время на сбор контейнера
Может протечь в сумке
Надо найти удобное место, где есть
Еда может быть холодной
✅ Еда в кафе /ресторане и тд
➕
Кафе – место переключения и отдыха
Можно попробовать новое
Готовит повар
➖
Сложно отследить состав
Выбор ограничен меню
Еда жирнее на 30-40%, чем домашняя
Ожидание заказа
Я предлагаю не принимать для себя жёстких решений таких, как «я ем только домашнюю еду», «я никогда не ношу с собой контейнеры». Возможно относиться к этому вопросу гибко.
Например:
Завтрак и ужин обычно дома, обед в кафе, перекус с собой
ИЛИ
Завтрак дома, обед и перекус с собой, ужин в ресторане
ИЛИ
Домашняя еда – основа, при выходе из дома – перекус с собой, пятница вечер заказ еды из ресторана, в выходные по желанию в кафе.