2020 год, через введенные ограничения, указал бизнесу на новые возможности развития, в том числе и в отношении организации работы сотрудников. Компании в оперативном порядке обеспечили удаленный режим работы сотрудников, выводя вне офиса до 95% специалистов.

Анализ эффективности работы сотрудников на "удаленке" еще предстоит оценить. Позже в разделе, мы обсудим инструменты позволяющие сохранить и повысить эффективность работы команд вне офиса. В данной же статье, поговорим о новом образе работы офиса и запроса бизнеса на трансформацию.

Уже сейчас можно утверждать, что многие компании на пути сокращения затрат в кризис, будут сохранять работников в режиме удаленной деятельности, оптимизируя на аренде помещений. В большей степени это конечно относится к крупным мегаполисам.

Офис на удаленке covid

Предлагаю посмотреть на новые возможности развития "Офис-пространств" как для владельцев, опустевших офисных помещений, так и для сотрудников, которые не готовы работать в домашних условиях и имеют запрос на "изолированное" рабочее место в офисе.

1. Не все сотрудники готовы работать дома.

Объективно, многие специалисты желают остаться работать в офисе, тому причина - стесненные жилищные условия. Дети, жена отвлекающая бытовыми заботами - не позволяют сконцентрироваться на выполнении рабочих задач. В добавок к этому не всегда производительный персональный компьютер, монитор с небольшой диагональю и несовершенная интернет связь.

Офис на удаленке covid

Понимая невозможность выхода в офис ввиду ограничительных мер COVID и сложность выполнения задач в домашних условиях, сотрудники самостоятельно ищут возможность работы на территории "нейтрального" индивидуального офиса, зачастую это офис знакомых занимающихся частным бизнесом, что конечно является нарушением вводимых ограничительных мер по распространению вирусных заболеваний и повышает риск заражения сотрудников и их близких. На мой взгляд, данный запрос - это новая опция в развитии офисов для бизнеса.

2. Запрос бизнеса "Индивидуальный офис"

Анализируя запрос сотрудников на возобновление работы в офисе, а также наличие достаточно высокого объема предложений по аренде офисных помещений, просматривается очень яркий сигнал на создание нового рабочего пространства "Индивидуальный офис".

Офис на удаленке covid

На базе данного пространства возможно обеспечение работы сотрудников из различных организаций, отличных друг от друга сфер деятельности. Данное решение позволит работодателю создать комфортную и продуктивную среду сотрудникам, как следствие сохранить эффективность команд (в сочетании со стандартными инструментами менеджмента). В то-же время позволит Компании заботиться о здоровье сотрудников, соблюдая все необходимые ограничительные меры по борьбе с распространением вирусных заболеваний.

На текущий момент, данное направление только на стадии зарождения, поэтому первые кто найдет простое и относительно недорогое предложение сможет обеспечить Индивидуальными офисами специалистов находящихся сегодня на удаленной работе, сохранить здоровье им и их близким.
Офис на удаленке covid