В какое время года покупать недвижимость в Турции?🏠

Собственная квартира в Алании, Анталии, Стамбуле или Мерсине — желанная и вполне осуществимая мечта для многих иностранных граждан. Недвижимость в Турции гарантирует своим собственникам массу преимуществ. Самое главное, заручиться поддержкой опытного надежного агентства и подбирать жилье без спешки и суеты, чтобы разглядеть не только плюсы, но и минусы.

Многие наши читатели спрашивают, в какое время года лучше покупать квартиру в Турции, меняется ли порядок цен в зависимости от сезона? Именно об этом мы и поговорим в нашей статье.

Сезонность на рынке недвижимости в Турции

Сезонность — понятие, присущее многим отраслям, и, в частности, торговле. Что касается рынка недвижимости Турции, порядок цен на квартиры и дома у моря, а также в больших городах не меняется на протяжении года. Тем не менее в разные сезоны может увеличиваться либо уменьшаться разнообразие представленных объектов.

Весна, как и осень в Турции прекрасны и идеально подходят для приезда на ознакомительный тур, и выбор апартаментов. Как раз в это время продавцы начинают выставлять на продажу свои объекты, а добраться до турецких курортов становится намного проще и дешевле в апреле или октябре.

В разгар пляжного сезона — с мая по октябрь, собственники сдают в аренду своё жилье отдыхающим, чтобы заработать и предпочитают отдыхать сами. Поэтому, в это время устроить просмотр объекта со вторичного рынка может оказаться несколько сложнее. Если же вы хотите подобрать квартиру от застройщика, высокий сезон — не помеха для организации просмотров. 
Обратите внимание, что на турецких курортах летом жарко, поэтому если вы плохо переносите жару, рекомендуем дождаться снижения температуры и подобрать для обзорной поездки более подходящую погоду.

По статистике, самый популярный сезон для покупки недвижимости в Турции — весенне-летний. Тем не менее специалисты и опытные покупатели знают, что осень и зима имеют свои неоспоримые преимущества для просмотров и оформления сделки.

О чем не задумывается покупатель, приобретая недвижимость летом?

Конечно, любое жилое помещение в летнюю солнечную теплую погоду выглядит намного привлекательнее, чем в прохладный пасмурный день. Но если вас интересует, когда лучше покупать недвижимость в Турции, советуем делать это зимой, так как именно в это время можно рассмотреть абсолютно все минусы, на которые летом вы бы просто не обратили внимания.

Преимущества покупки жилья поздней осенью и зимой:
  • Климат курортного побережья Турции зимние месяцы отличается повышенной влажностью. Поэтому, если в доме гидроизоляция выполнена неправильно, стены квартир на первых этажах могут покрываться плесенью и подтапливается пол во время затяжных дождей.

    Обратите внимание: Айдат в Турции. Ежемесячные взносы за содержание жилья.

    Когда, как ни зимой это можно увидеть и сделать правильный выбор.
  • Как известно, на турецких курортах в большинстве домов нет централизованного отопления. Прохладный сезон достаточно короткий, поэтому для обогрева помещений вполне хватает кондиционеров. Оценить работу системы кондиционирования, комфорт проживания в таких условиях, финансовые расходы проще всего в период активного пользования.
  • Выбор жилья в Турции зимой позволит объективно оценить напольное покрытие. Согласитесь, просматривая объекты летом, мы не обращаем никакого внимания на пол, какой он — холодный либо теплый. В зимний период наличие теплого пола, вид и качество покрытия будут иметь первостепенное значение.
  • Буквально во всех квартирах у моря в Турции в планировке предусмотрены большие балконы или террасы. И если летом балкон воспринимается нами, просто как идеальное место для отдыха и наслаждения прекрасными видами, то зимой он может стать неплохим подспорьем для подогрева помещений. Всё дело в том, что за ночь в квартире становится прохладнее. Если терраса выходит на солнечную сторону, она быстро прогревается и открыв окна можно не только проветрить, но и прогреть комнаты, создав комфортный микроклимат.
  • Все современные квартиры строятся в рамках жилых комплексов с собственной придомовой территорией и внутренней инфраструктурой. Объекты инфраструктуры обслуживаются специализированной компанией. В пляжный сезон, закономерно, работы всегда проводятся очень активно, а вот в зимний период вы сможете оценить реальное положение дел и качество обслуживания.

Как влияет сезон на стоимость недвижимости в Турции?

«Когда квартиры дешевле зимой или летом?» - актуальный вопрос от потенциальных покупателей турецкой недвижимости. Стоимость квадратного метра существенно не зависит от сезона, так как высокий спрос со стороны иностранных инвесторов на жилье в Турции сохраняется.

На цены оказывают влияние другие более серьезные причины экономического характера, такие как курс валют, инфляция, размер процентов по ипотечному кредитованию, политическая обстановка.

В целом есть несколько факторов при покупке квартиры зимой, которые могут косвенно оказывать воздействие на стоимость объекта — это:

  1. Более высокая заинтересованность риелторов, желающих продать жилую площадь. Зимой покупателей меньше, поэтому некоторые продавцы идут на уступки, чтобы заключить сделку.
  2. Конкуренция и спрос снижаются, поэтому у инвестора есть возможность договариваться о покупке с продавцом на более выгодных для себя условиях. Как правило, это касается срочных продаж.
  3. Застройщики и продавцы намного чаще устраивают акции и сезонные скидки на свои объекты, чтобы таким образом стимулировать интерес и спрос со стороны вкладчиков.

Резюме

Как видите, выгодно купить квартиру в Турции можно в любое время года. Зима — хороший сезон для экономии собственного времени и денег, и позволит составить более цельную картину о понравившемся вам объекте.

Профессиональная помощь лицензированного агентства недвижимости Profit Real Estate — гарантия вашей успешной покупки и всесторонняя поддержка на каждом этапе оформления сделки купли-продажи. Обращайтесь — мы рады каждому покупателю!

Наш сайт 👉 https://profitrealestate.ru/

Каталог недвижимости в Турции 👉 https://profitrealestate.ru/catalog/sell

☎️Телефон: +90 533 055 03 55 (whatsapp/viber/telegram)

Россия: 8 800 350 01 53 (Бесплатные звонки)

Украина: +380 044 364 36 65

Казахстан: +7 727 350 50 93

Другие публикации, которые могут вас заинтересовать:

Спутник, красное озеро и украинская полиция: новости уходящего года

Советы для переезжающих в Турцию☀️

Фразы, которые вам точно пригодятся в Турции📚

Источник: https://profitrealestate.ru/news_single/v-kakoe-vremya-goda-pokupat-nedvizhimost-v-turcii

#недвижимость в турции #квартира в турции #покупка недвижимости #недвижимость за границей #недвижимость за рубежом #недвижимость #инвестиции в недвижимость #инвестиции в зарубежную недвижимость #турция 2021

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: В какое время года покупать недвижимость в Турции?🏠.


Закрыть ☒