Как выгодно перепродать квартиру в новостройке и не попасть на деньги

Разбирая рынок первичной недвижимости в новостройках, можно заметить, что квартиры продают не только напрямую от застройщика, но и от физических и юридических лиц по договору переуступки. Мы уже изучали данное понятие и процесс приобретения жилья. Сегодня рассмотрим несколько нюансов выгодной перепродажи жилья в новостройке.

#недвижимость москва #инвестиции в недвижимость #инвестор #риэлтор #риэлтор москва #риэлторские услуги #услуги риэлтора #агентство недвижимости

Зачем перепродавать квартиры?

Ответ на вопрос очень простой – личная выгода. Если недвижимость покупают в самом начале строительства объекта, цена будет ниже, чем перед вводом его в эксплуатацию. Эту разницу часто используются физические лица и агентства недвижимости.

На заметку. Строящаяся недвижимость в обязательном порядке оформляется через специальный договор долевого участия. Причем перепродавать квартиру можно на любом этапе строительства вплоть до ввода объекта в эксплуатацию.

Если квартиру продает компания, то чаще всего она выступает в роли подрядчика. Например, предоставляет определенные строительные услуги или поставляет материалы. Кстати, в таком случае можно сэкономить на стоимости квадратного метра.

Договор переуступки прав требования всегда связан с долевым участием собственника квартиры.

Обратите внимание: В Сочи продают квартиру площадью 2 000 кв м. Выяснили, что в ней особенного.

Данный вид документа всегда регистрируется через Росреестр, поэтому обращайте внимание на этот важный юридический момент.

Важно. Регистрация осуществляет в сроки до семи рабочих дней. При этом согласие и участие застройщика не требуется. Однако его может потребовать кредитор, если покупатель оформляет недвижимость в ипотеку.

Для оформления договора потребуется следующий пакет документов:
· согласие (письменное) от участников сделки;
· договор (ДДУ) в трех экземплярах;
· нотариальное заверение документов (если нужно);
· квитанция о частичной или полной оплате.

Чтобы не попасть на деньги и провернуть сделку с выгодой для себя, нужно выбирать ликвидное жилье, которое пользуется спросом. Также стоит учитывать, что заниматься подобными сделками на конечном этапе строительства объекта нерентабельно. Стоимость недвижимости будет повышаться, но всему есть предел.

Когда можно использовать ДДУ?

В первую очередь такие сделки заключают для быстрой перепродажи недвижимости. Как правило, застройщики предоставляют существенные скидки для дольщиков, которые вкладываются в проект на начальном этапе строительства. Выгоду можно получить, но только при грамотном расчете и правильных действиях со стороны дольщика.

А вы сталкивались с переуступкой права собственности? Пишите свое мнение в комментариях и не забывайте подписываться в раздел.

Агентство инвестиций в недвижимость Москвы
Консультации +7 (499) 130-3117
Сайт: https://валерий.орг
Адрес: Ботаническая улица, 14, Москва
С уважением Валерий Летенков

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: Как выгодно перепродать квартиру в новостройке и не попасть на деньги.


Закрыть ☒