Как приобрести недвижимость в Турции удаленно? 💻

Невероятно красивая и уникальная в своем роде страна, Турция смогла покорить сердца многих граждан из стран СНГ. Отличный климат, длинные песчаные пляжи с теплым лазурным морем, радушие местных жителей, богатая культура и историческое наследие – это лишь малость из многочисленных преимуществ этой державы. 
Иностранные инвесторы выделяют республику за благоприятный инвестиционный климат. Низкая стоимость квадратных метров и простая процедура переоформления дополнились возможностью покупки апартаментов в дистанционном режиме. Но как купить квартиру в Турции в режиме онлайн? Попробуем расписать все этапы проведения сделки купли-продажи турецкого имущества.

Какие плюсы удаленной покупки турецкой недвижимости?

В связи с недавней ситуацией в мире связанной с COVID-19, в сфере недвижимости наблюдались некоторые изменения. Затруднительным стал приезд иностранных граждан в Турцию для осмотра объектов и совершения сделки. Однако, риелторские агентства нашли выход из сложившейся ситуации. При помощи использования инновационных технологий они предлагают клиентам наиболее оптимальный вариант для взаимодействия в удаленном режиме. Это не совсем новый формат, поскольку ранее инвесторы из других стран также имели возможность купить апартаменты не посещая Турецкую Республику. Но в последнее время это стало более актуальной тенденцией и количество таких сделок возросло в разы.

Какие же есть преимущества в удаленной покупке недвижимого имущества:

  • Самым явным плюсом является значительная экономия времени. Покупателю не нужно откладывать свои насущные дела и вносить изменения в привычный уклад повседневной жизни, освобождая время на пребывание в Турции.
  • Дистанционная сделка может значительно снизить затраты на приобретение имущества. Клиенту не придется тратить деньги на авиабилеты туда и обратно, а также оплачивать проживание на период подписания сделки.
  • Из-за сложившейся ситуации в результате карантинных мер и небольшого спада на рынке недвижимости продавцы стали намного сговорчивее и купить жилье можно гораздо выгоднее.
  • Покупка имущества позволяет собственнику получить вид на жительство независимо от того как прошла сделка – с личным участием покупателя или по доверенности. Риелторские компании оказывают полное сопровождение не только во время переоформления имущества, но и в решении всех постпродажных вопросов, в том числе и получении ВНЖ или гражданства.

Процедура покупки недвижимости в Турции в онлайн-режиме

Процесс покупки недвижимости в удаленном режиме по сути мало чем отличается от проведения такой сделки с вашим присутствием. Вся разница в том, что вам не потребуется приезжать на территорию Турции для заключения сделки. Проводником и доверенным лицом становится агентство недвижимости. 
Онлайн покупка квартиры в Турции – это всегда четкий протокол действий. Предлагаем рассмотреть более подробно каждый из этапов.

Онлайн просмотр объектов недвижимости

Покупатели, вне зависимости от страны их пребывания, могут совершить онлайн-просмотр объектов, будь то квартира, вилла, офис и другие помещения. Для этого необходимо выбрать надежную риелторскую компанию. Подав заявку на сайте компании менеджер или риелтор свяжется с вами, чтобы уточнить все детали по желаемым параметрам апартаментов. После уточнения всех нюансов о местоположении, площади, этажу, состоянию жилья и ценовому диапазону он сделает выборку наиболее подходящих вариантов. Он отправит на удобный для вас сайт связи информацию о технических характеристиках, фото квартир, видео-обзор. Те объекты, которые вас заинтересуют больше всего, вы сможете посмотреть в виртуальном формате с помощью видеозвонка через Skype или мессенджера (WhatsApp, Viber и др.).

Согласовав с вами удобное время для видеосвязи он осуществит показ понравившихся объектов. При онлайн-просмотре он расскажет и покажет все достоинства жилплощади и возможно недостатки, если таковые имеются. Данный вид общения с риелтором ни в коем случае не ограничивает вас – вы можете вести живой диалог с ним, задавать волнующие вопросы, просить показать каждый угол квартиры или виллы.

В процессе виртуального тура по объектам недвижимости в Турции риелтор покажет не только квадратные метры, но и совершит прогулку по всему жилому комплексу и даже по соседствующим уличкам. Вы сможете в онлайн режиме оценить всю инфраструктуру ЖК, заглянуть в спортзал или бассейн, увидеть на какой площадке будет играть ваш ребенок или где будет парковаться ваш автомобиль. Риелтор расскажет, что расположено поблизости с вашим будущим домом, в каких супермаркетах можно купить свежие овощи, или как пройти до ближайшего рынка. Покажет как далеко находится море, школа или детский садик, ближайшее отделение банка и стоматология.

Если вы заинтересованы в покупке жилплощади от застройщика, агент покажет другие объекты этой строительной компании, в которых уже живут люди.

Обратите внимание: Айдат в Турции. Ежемесячные взносы за содержание жилья.

Это поможет сориентироваться в качестве и стилистике строительства этого застройщика. Чтобы вы четко понимали всю картину, он отправится в шоу-рум застройщика, где сможет продемонстрировать возможные варианты внутренней отделки апартаментов.

В ходе виртуального показа с риелтором можно обговорить некоторые моменты внутренней отделки. Возможно вы захотите внести некоторые изменения в планировку или финальную комплектацию жилплощади бытовой техникой.

Если объект устраивает, его можно зарезервировать на определенный срок для последующей покупки. Опция виртуального показа бесплатная и не накладывает на покупателя никаких обязательств.

Подписание договора купли-продажи

Итак, апартаменты, которые пришлись вам по душе найдены. Вас полностью устраивает расположение ЖК, сама квартира и цена. Что же дальше?

А дальше наступает самый ответственный этап – это юридическая сторона совершения сделки купли-продажи. На этом этапе происходит обсуждение способов расчета и подписание трехстороннего предварительного договора между:

ПОКУПАТЕЛЕМ / ПРОДАВЦОМ / АГЕНТСТВОМ НЕДВИЖИМОСТИ

Договор купли-продажи является официальным документом и имеет юридическую силу. В нем прописываются все данные сторон, реквизиты, суммы и сроки, ответственность, особые условия и положения. В случае покупки объекта на стадии строительства от застройщика в соглашении указываются сроки сдачи объекта в эксплуатацию и штрафные санкции за нарушение обязательств. Составляется он на двух языках: русском и турецком.

Внесение задатка

Во время подписания предварительного договора покупатель выплачивает продавцу 5-10% от общей стоимости объекта. Эта сумма является залогом и гарантией того, что квартира закреплена за конкретным покупателем. Если он отказывается от приобретения объекта, задаток ему не возвращается. Если сделка срывается по вине продавца, он обязан вернуть авансовый платеж в двойном размере.

Сбор документов для оформления жилья

Покупка турецкой недвижимости в онлайн-режиме является своего рода “палочкой-выручалочкой” для инвесторов, у которых нет возможности посетить южную державу. В данном случае сделка совершается на основании нотариальной доверенности, которая оформляется на юриста риелторской компании или же на родственника или друга. Такую доверенность можно оформить в консульстве Турецкой Республики в вашей стране. Документ должен быть сопровожден заверенным переводом на турецкий язык.

Открытие банковского счета в Турции

Счет в турецком банке понадобится покупателю для расчета с продавцом, уплаты налогов и погашения коммунальных платежей в дальнейшем. Он может быть открыт в турецких лирах, евро, долларах без ограничений по сумме. Налаженная работа агентств недвижимости с банковским сектором позволяет без проблем открыть счет на имя клиента без его присутствия. Счет открывается при наличии доверенности.

Оплата сделки

Полный расчет происходит в день подачи документов в Кадастровое управление. Перевод средств осуществляется путем транзакции со счета покупателя на счет продавца, или на банковский счет риелторской компании, которая работает по доверенности.

Оформление договоров с поставщиками услуг

После покупки квартиры новоиспеченному владельцу необходимо переоформить абонент на представление коммунальных услуг (вода, электричество), а также подключить интернет. Эту процедуру, как и получение Искана (техпаспорт на помещение), также могут взять на себя представители по доверенности от имени покупателя.

Передача прав собственности

Переоформлением правоустанавливающих документов на апартаменты в Турции занимается Кадастровое управление. Именно этот департамент является единственным регулятивным органом, который осуществляет передачу права собственности на недвижимое имущество. Прежде чем выдать на руки Тапу, земельный кадастр проверяет жилье на наличие задолженности перед коммунальными службами, не находится ли оно в залоге у банка и не наложен ли арест на помещение.

После всех проверок, уплаты налога на недвижимость и выплаты всей суммы за объект происходит переоформление и выдача свидетельства о праве собственности на нового владельца.

В связи с распространением пандемии и ограничительными мерами Государственное Управление Земельного Кадастра Турции 18 марта 2020 года объявило о выходе нового онлайн приложения – Web Tapu. Это приложение, которое позволяет проводить полную процедуру продажи недвижимости в режиме online. По итогам первых недель использования данного приложения, им воспользовались свыше 30 000 пользователей.

Если Вы планируете купить квартиру в Турции дистанционно, наша компания NESTIN PROPERTY с радостью поможет Вам! Мы хорошо ориентируемся во всех «подводных камнях» при оформлении сделки и знаем как их обойти. Мы профессионально организуем и окажем сопровождение на всех этапах удаленной сделки.

Переходите на наш сайт 👉 https://nestin-property.ru/

Каталог недвижимости в Турции 👉 https://nestin-property.ru/sale-tyrkey

📍Чтобы получить подробную информацию о недвижимости свяжитесь с нами удобным для вас способом:

☎️Наши контакты:

TR +90 532 399 7507

RU 8 800 707 8475

UA +38 044 300 2548

KZ +7 727 312 3740

Другие полезные статьи о турецкой недвижимости и не только:

Как иностранцу открыть банковский счет в Турции?

Почему украинцы выбирают турецкую недвижимость?

Покупка земельного участка в Турции: особенности и цены

Ещё больше интересной информации по теме читайте на нашем сайте

Источник здесь

#покупка недвижимости #недвижимость в турции #2021 год #квартира в турции #инвестиции в недвижимость #купить недвижимость #турция 2021

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: Как приобрести недвижимость в Турции удаленно? 💻.


Закрыть ☒