Многие россияне могут лишиться своих домов и земельных участков

Уже в скором времени начнется проведение новой масштабной операции в стране, в результате которой многие граждане могут лишиться своих земельных участков, а также жилых и нежилых объектов недвижимости. Запуск новой государственной программы, получившей название «Национальной системы пространственных данных» запланирован на 2022 год. Действие этой программы рассчитано на период до 2030 года, то есть цифровизация всех направлений пространственных данных будет проводиться в ускоренном темпе.

Многие россияне могут лишиться своих домов и земельных участков

В новую систему войдут все данные о земельных участках, об имеющейся недвижимости, данные о праве собственности, о кадастровой стоимости всех объектов. Новый проект направлен не только на создание удобной цифровой среды для различных государственных целей (цифровой модели России), но и на создание безопасной и комфортной среды для граждан.

Новая система объединит в себе данные многих министерств, данные съемки с воздуха, в том числе и со спутников, с квадрокоптеров. Будут четко обозначены границы регионов, городов, населенных пунктов, районов. При этом новый информационный ресурс будет содержать в себе все данные о земле, выданных населению участках, и обо всей недвижимости.

Однако у этого проекта есть и обратная сторона, еще одна цель. Заключается она в увеличении масштабов проведения комплексных кадастровых работ, упрощении этого процесса, а также в получении возможности быстро определять участки земли для комплексной застройки. Федеральный бюджет с наступлением следующего года начнет финансирование многих видов работ по благоустройству территорий, улучшению инфраструктуры, приведения многих территорий в современный вид.

И на этом фоне просто необходимо иметь данные, которые позволят быстро определять места будущей застройки, возведения новых микрорайонов, жилых комплексов, элитных коттеджных поселков, торговых центров, бизнес-центров, крупных бизнес-объектов. Программа реновации стала лишь первым этапом этого проекта, но дальнейшая его часть особо не озвучивалась.

Рассмотрим пример действия этой программы. На некоторой территории находится небольшое поселение, состоящее из 10 – 12 старых домов, разбросанных на значительном расстоянии друг от друга. Дома старые, многие нуждаются в капитальном ремонте, какие-то находятся в аварийном состоянии.

Обратите внимание: Китайская вилла. Стоимость сборных домов с AliExpress.

Но в этих домах живут люди, они являются собственниками этих домов, участков земли, выращивают сады и огороды. Никто не обращал на этот поселок особого внимания в течение многих лет, так как находится он в отдалении, в лесу или рядом с лесом, не имеет никакого стратегического значения.

Но территория этого поселка и состав грунта позволяют построить там огромный жилой комплекс с высотными домами, торговым центром, школой, детским садом. Комплекс, который вместит в себя несколько тысяч семей, а не 10 – 12, которые проживают на этой территории. И, благодаря новой системе, на эту территорию обратят внимание. При этом система позволит сразу же визуально воспроизвести макет нового комплекса на месте таких домов.

В результате, такое поселение наверняка попадет под программу комплексного развития территории. Граждане лишатся своих домов, своих участков земли с садами и огородами, которые создавали в течение многих лет. Конечно же, никто не выбросит этих людей на улицу. В рамках программы им будет предложено новое жилье – квартира в каком-нибудь многоквартирном доме или денежная компенсация в сумме кадастровой стоимости утраченной недвижимости.

Но мало кто из граждан, всю жизнь проживших в частном доме, в тишине и покое, образуется переезду в квартиру с постоянным шумом за окном и за стенками. А сумма компенсации за старый дом будет недостаточной для покупки участка земли и строительства нового дома. Переезд же в другой подобный поселок со старыми и недорогими домами не будет иметь особого смысла, ведь этот поселок может оказаться следующим в программе комплексного преобразования (развития) территории.

А что вы думаете по этому поводу?

*****

Читайте и другие статьи:

Когда можно не платить за коммунальные услуги в квартире

Новое ужесточение контроля над счетами и денежными переводами с 1 октября

Новые изменения в паспорте россиян приводят к серьезным проблемам

Что изменится в России в августе, перед выборами – важные законы

Граждане начали получать требования повторной оплаты коммунальных услуг

Консервируем на зиму персики в банках, сохраняя всю свежесть и пользу плодов

Маринуем кабачки, как грибы

Настоящий и полностью натуральный пломбир за несколько минут

Натуральная витаминная домашняя приправа для любых блюд

Сохраняем лето в банках – летний салат из овощей на зиму

Паста для чистки любых кухонных поверхностей и посуды, даже нержавейки

Коул-Слоу – необычное блюдо из Ирландии

Настоящая Донская окрошка – самый лучший рецепт

Огуречный салат на зиму – особенный рецепт

Необычные лепешки по рецепту из Турции

Старинный рецепт домашних моченых яблок приготовим в банках

Самое экономичное и быстрое апельсиновое печенье к чаю

Соффиони – особенный десерт из солнечной Италии

Домашнее медовое печенье к чаю за пару минут

Очень вкусный летний кабачковый пирог – готовится очень быстро

Отличный пирог с мясной начинкой – быстрый рецепт, без возни с тестом

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! Впереди будет много полезного и интересного))

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: Многие россияне могут лишиться своих домов и земельных участков.


Закрыть ☒