Что лучше купить – дом или квартиру в Турции?

Рынок турецкой недвижимости один из наиболее оптимальных по стоимости относительно стран Европы и СНГ. Ежегодно в Турцию отправляются тысячи иностранных граждан с целью купить качественную и недорогую собственность для отдыха и проживания. Теплое чистое море, отличная экология, благоустроенные живописные песчаные и галечные пляжи, развитая городская инфраструктура и сфера услуг, прекрасный инвестиционный климат привлекают в Турецкую Республику покупателей со всего мира. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы в интернете, оценки специалистов и официальная статистика продаж.

Если вам интересна покупка качественного жилья на курортном побережье Средиземного моря, рекомендую обратить внимание на Аланию и её районы – Махмутлар, Конаклы, Авсаллар, Каргыджак, Оба, Тосмур и другие. В каждом из этих районов можно подобрать любой объект под индивидуальные запросы – от недорогих квартир для комфортного отдыха или постоянного проживания, до роскошных вилл премиум класса и апартаментов для оформления турецкого паспорта за инвестиции.

Цены на квартиры и виллы в Турции зависят от таких факторов, как:

  • регион и расположение;
  • удаленность от моря;
  • статус и вид объекта (квартира, пентхаус, частный дом);
  • этажность и видовые характеристики;
  • новостройка, строящееся жилье или вторичный рынок;
  • продажа от застройщика или частного лица, и других характеристик.

Часто у покупателей из-за рубежа возникает вопрос: «Недвижимость Турции – что лучше купить квартиры или виллы?».

Безусловно, первое, что необходимо сделать, чтобы ответить на этот вопрос – разобраться, для чего вы приобретаете жилье. Нужны апартаменты исключительно для отдыха? Выбирайте приглянувшийся вам объект по расположению и характеристикам. Если цель вашей покупки – постоянное проживание, выгодные инвестиции сбережений и/или получение пассивного заработка, важно учесть множество факторов. Без помощи специалистов опытного агентства недвижимости в данном случае не обойтись.

Для начала предлагаю разобраться, что лучше вилла или квартира в Турции, в чем их основные различия и особенности.

Основные плюсы и минусы вилл и квартир в Турции

Квартиры и виллы – популярный тип недвижимости в Турции среди иностранных покупателей. И, как мы уже выяснили, выбор той или иной собственности зависит от целей покупки и ваших намерений. Чем квартира лучше виллы и, наоборот, каковы преимущества частного дома перед апартаментами в жилом комплексе – об этом поговорим подробнее.

Преимущества и недостатки покупки квартиры в Турции

Большинство апартаментов в Алании и других популярных курортных городах Турции расположены в рамках жилых комплексов. Современные турецкие ЖК – это не просто многоквартирные дома, а комфортабельные жилые массивы с собственной закрытой территорией и внутренней инфраструктурой: бассейнами, хамамами, спортивными залами, детскими площадками, парковочными местами, круглосуточной охраной и другими удобствами для отдыха и проживания. Безусловно, это огромное преимущество, так как позволяет существенно повысить уровень комфорта жильцов и иметь почти всё необходимое под рукой, не покидая территории комплекса.

За обслуживание внутренних объектов общественного пользования, поддержанием порядка на территории собственники обязаны каждый месяц вносить оплату обслуживающей компании или aidat. Чем обширнее инфраструктура, тем больше сумма по айдату. Для некоторых вкладчиков этот фактор является решающим при покупке жилплощади. Поэтому рекомендую заранее определиться с допустимым бюджетом ежемесячных затрат и выбирать квартиру в ЖК с соответствующим размером инфраструктуры.

Покупка квартиры в Турции – прекрасная возможность заработать на ее сдаче в аренду, так как этот вид собственности наиболее популярен среди арендаторов.

Обратите внимание: В Сочи продают квартиру площадью 2 000 кв м. Выяснили, что в ней особенного.

Проще всего приобрести жилье для последующей сдачи в наем, сотрудничая с агентством недвижимости. Всё что потребуется от вас – предупредить риелторов о желании купить жилье на условиях гарантированной аренды. Специалисты компании подберут лучший объект под эти цели, тем самым существенно повышая окупаемость инвестиций. При этом, вы сможете отдыхать в собственных апартаментах несколько раз в год, а в остальное время она будет сдаваться в наем. Все хлопоты по поиску арендаторов, выселению, заселению, решению юридических и финансовых вопросов, ремонту берет на себя риелторское агентство.

Плюсы и минусы покупки частного дома в Турции

По данным официальной статистики, начиная с 2020 года виллы в Турции с бассейном и собственной придомовой территорий или садом пользуются большой популярностью. Численность инвесторов, желающих стать собственниками частного дома, неуклонно растет. Неудивительно, так как в нынешних реалиях, пожалуй, это одно из самых комфортных мест для проживания: собственное пространство под открытым небом, где ты сам себе хозяин и минимум контакта с соседями. Владельцы квартир такого преимущества не имеют. Хотя, турецкие застройщики предлагают приемлемую альтернативу коттеджу – приобретение дуплексов или двухуровневых квартир на первых этажах жилых комплексов с собственным выходом в двор.

В объявлениях на сайтах риелторских компаний и на фото частные дома в Турции представлены двух видов:

  • отдельностоящие;
  • виллы, расположенные в рамках жилых комплексов.

Отдельностоящее здание – это полностью закрытая частная территория, где вы сами решаете все вопросы по её благоустройству и обслуживанию. Вы можете ухаживать за участком и домом самостоятельно, не тратя лишние средства, или приглашать специализированный персонал, который будет чистить бассейн, стричь газоны, содержать в порядке сад, проводить уборку в доме и так далее.

Если же особняк располагается в комплексе вилл, это означает наличие общей закрытой территории, охраны и внутренней инфраструктуры, а значит и обслуживающей компании, за услуги которой нужно будет ежемесячно платить айдат.

Некоторые инвесторы задумываются о покупке виллы в Алании для сдачи в аренду. Важно понимать, что в сравнении с квартирами частные дома пользуются меньшим спросом, так как это нишевый и более дорогой тип недвижимости. Тем не менее, многие такие объекты отличаются большей окупаемостью, так как предполагают сдачу статусным арендаторам, готовым не скупиться на проведение времени в отпуске с максимальным комфортом. Весьма популярны частные коттеджи и среди туристов, предпочитающих отдыхать несколькими семьями. Аренда одного дома по факту выходит дешевле, нежели наем нескольких отдельных квартир или номеров в отеле.  Чтобы покупка виллы оказалась удачной и приносила прибыль от аренды, следует профессионально подойти к решению задачи и учесть все характеристики объекта.

Резюме

Какую недвижимость в Турции выбрать – виллы и квартиры – полностью зависит от целей покупки. Сделать это сегодня действительно просто, имея доступ к сети интернет и возможность заручиться поддержкой опытной риелторской компании.

Наше агентство недвижимости Status Property предлагает вам широкий спектр услуг по поиску жилья и оформлению сделки купли-продажи:

  • Бесплатный ознакомительный тур
  • Консультации специалистов по прибыльности капиталовложений.
  • Большой каталог объектов, в том числе и эксклюзивных предложений.
  • Сопровождение на каждом этапе заключения сделки.
  • Гарантированную юридическую и финансовую безопасность.
  • Полностью дистанционное оформление покупки по нотариальной доверенности.
  • Послепродажный сервис.

Мечтаете о приобретении виллы или квартиры в Турции рядом с морем? Обращайтесь в компанию Status Property, и мы осуществим вашу мечту в самые кратчайшие сроки без рисков и переплат. Свяжитесь любым удобным для вас способом:

☎️ Бесплатные номера по всем странам СНГ:

Россия: +7 800 551 52 03

Украина: +380 800 217 097

Казахстан: +77 800 080 47 19

Ответим на ваши вопросы в WhatsApp 👉 STATUS-WhatsApp

Или переходите на наш сайт 👉 https://statusproperty.ru/

Каталог недвижимости в Турции здесь

Может вам понравится:

Если бы существовали 10 заповедей покупки недвижимости в Турции, какими они бы были?

Почему дорожает недвижимость в Турции?

Преимущества недвижимости в Турции

Другие интересные статьи о жизни в Турции ищите на нашем сайте

Источник здесь

#дом или квартира #турция 2021 #недвижимость в турции #купить квартиру в турции #недвижимость #недвижимость за рубежом #купить недвижимость в турции #квартира в турции

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: Что лучше купить – дом или квартиру в Турции?.


Закрыть ☒