Мечты о будущей недвижимости

Друзья-миллионеры, всем большой привет!

Мне 33 и я хочу опять что-нибудь купить из недвижимости.

На данный момент у меня 2 квартиры (двухкомнатная хрущевка и однокомнатная "улучшенной планировки"). Обе в Подольске. Еще есть дача в центре Подольска (небольшой участок 4 сотки + летний домик двухэтажный). Есть еще 2/3 двухкомнатной квартиры в Туле (в этой квартире живет мама).

И вот конкретно сейчас у меня проблема в том, что хоть я всем скромно говорю, что у меня зарплата 100+, но на самом деле сейчас...это уже 200+, но я работаю на двух работах.

И у меня сейчас еще ведь и учеба есть на стопятой вышке, поэтому накопилось определенное недовольство этой ситуацией. Я устала. Но сейчас пока не могу бросить ни одну из своих работ. Да и вышку уже надо закончить (защита магистерской в декабре этого года).

Перспектива покупки чего-либо дорогостоящего (типа квартиры) меня вдохновляет на трудовые и учебные подвиги как нельзя лучше. Сразу куда-то усталость и негатив пропадают

В следующем году будет 5 лет, как я купила двухкомнатную хрущевку, поэтому можно смело ее продавать, не оглядываясь на налоги.

Я собираюсь ее продавать. Хочу большую кухню и лоджию - это основное, в чем я недовольна самой квартирой. А так же есть проблема с соседями (алкаши через этаж, бабка с шизофренией через стенку, таджики в соседнем доме) и покупать квартиру дороже. Кстати, за 5 лет стоимость этой квартиры выросла более, чем в 2 раза.

Но есть, как говорится, и другие варианты. Все-таки все причины, по которым я хочу ее продавать, это не какие-то глобальные причины, а по сути мелочи жизни, от которых никто не гарантирован при покупке другой квартиры (по крайней мере то, что касается нежелательных соседей). К тому же ремонт этой квартиры, который я делаю самостоятельно, дает добавочную ценность этой квартиры лично для меня. Т.е. мне жалко ее продавать, потому что я в нее вложила много собственного труда. Да и расположена квартира очень удобно

Но глобальная цель мне все равно нужна, чтобы не было желания плюнуть на всё и всех куда-нибудь послать )))

Поэтому, кроме очевидного варианта с продажей хрущевки и покупкой чего-нибудь поприятнее, я рассматриваю и другие варианты:

1) Постройка дома для постоянного проживания на дачном участке.

яндекс.картинки для визуализации хотелок

Дача, повторю, в центре города. С одной стороны СНТ граничит с Москвой, с другой стороны - частные дома Подольска. В СНТ ок. 50 домов живут постоянно (всего в СНТ 240 участков). Но в СНТ большая проблема - это коммуникации. Из всех коммуникаций - электричество 15 кВт. На этом все. Те, кто постоянно живут, пытаются уже второй год провести газ (от газовой трубы до границы СНТ - 25 метров). Пока что смотрю на них. Если у них что-то получится и дело сдвинется с мертвой точки - то этот вариант (постройка дома для постоянного проживания) даже предпочтительнее для меня, чем покупка другой квартиры взамен той, в которой сейчас живу. Почему? В первую очередь потому, что меня не устраивает дом, который сейчас там. Покупала дачу уже с этим домом, а поскольку он постройки середины 90-х, то с каждым годом ветшает все больше. К тому же мне не нравится планировка дома и слишком низкие потолки.

Обратите внимание: Выбираем надежное агентство недвижимости.

Много что не нравится. Но вкладывать деньги, например, в постройку другого летнего дома взамен этого мне не хочется. На то, чтоб там пожить на выходных этот дом вполне еще годится и будет годиться еще, как минимум, лет 10.

В мечтах дом примерно как на картинке выше. Небольшой (не больше 100 кв.м). С гаражом в доме. И с террасой большой на 2 этаже. Терраса обязательна, потому что у меня со второго этажа прекрасный вид на реку, к тому же это единственный вариант загорать на даче без бдительного ока соседей.

2) Покупка курортной недвижимости. Раньше я не рассматривала этот вариант, потому что, если не сдавать в аренду эту недвижимость, то оплата ЖКУ за весь год уводила бы в минус глубокий. Теперь рассматриваю этот вариант, потому что ЖКУ за квартиру с автономным отоплением и со всеми счетчиками не столь велики будут, как плата за аренду тех квартир, которые мы все равно так или иначе арендуем. В этом году арендовали апартаменты в Калининградской области за 5 т. в сутки, за отпуск в 3 недели - 100 тыс. Содержание квартиры обойдется в сумму поменьше. Да, конечно, это нельзя назвать хорошим вложением денег, но я не хочу сдавать эту квартиру, если все-таки решусь на покупку. Будем сами приезжать + родственники и хорошие друзья. Я не рассматриваю покупку чего-то глобального, типа дома, скорее всего это будет однокомнатная квартира либо квартира-студия. В общем, в пределах 5 млн.

Почему мне еще нужна какая-то большая глобальная цель? Да все банально - чтобы тупо не растратить деньги на шмотки. Потому что моя шопоголическая душа требует покупки тяжелого люкса, на это я могу потратить всю зарплату. И не одну. И не две. И даже не три, к сожалению...

Да и...на что тратить деньги? Все есть. На отпуск тоже уже все потрачено в этом году. И если раньше мы могли с любимым мужчиной запросто слетать в Прагу, например, на выходные...то сейчас не получается из-за эпидемиологической обстановки. Следующий отпуск только весной. Куда-то по России ехать мне не хочется, везде холодно, слякотно и зябко.

В общем...вот такие вот у меня мысли и на самом деле не знаю, что выбрать. Скорее всего отложу решение до весны, когда будет 5 лет с момента покупки этой квартиры, посмотрю на обстановку на рынке недвижимости в тот момент

#покупка квартиры #покупка недвижимости #строительство дома #куда потратить деньги

Как говорится - ставьте лайки, подписывайтесь на канал! Рада любым комментариям и вопросам. Но нехорошие комментарии буду удалять, не обижайтесь, друзья-миллионеры )))

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: Мечты о будущей недвижимости.


Закрыть ☒