Где купить дом у моря за 1 млн рублей и дешевле. Даже за 700 тысяч можно купить кирпичный дом с участком

Купить дом у моря – многие об этом мечтают. Особенно пенсионеры.

Но на виллу на Средиземном море не у каждого есть деньги. Да и на Чёрном море цены на жильё кусаются. Но стоит ли расставаться с мечтой? Конечно, нет!

Посмотрим, где в России можно купить недорогой дом у моря.

Не буду рассматривать покупку домовладений с частичными удобствами, с туалетом во дворе, слишком маленькие, по 30-40 кв. м., а также те, что далеко от моря.

Известные люди предпочитали жить у моря. Усадьба Лакиера на Золотой Косе

Также вычёркиваем недостроенные, требующие капремонта, или вовсе под снос. Только нормальные дома, в которые можно заезжать и жить. Максимум – небольшой ремонт.

И ещё, пожалуй, ограничу поиск территорией моей родной Ростовской области. Конкретно, Неклиновский район. Недалеко от Ростова-на-Дону, а Таганрог вообще рядом. Район хороший, часто там бываю.

За 900 тысяч можно купить дом у моря в Натальевке на центральной улице. Кирпичный, 73 м², 5 комнат. Газ и прочие удобства, гараж, летняя кухня. 16 соток земли, огород и сад. Рядом река и море.

Дом у моря за 900 тысяч. Скриншот: сайт cian.ru

Даже за 700 тыс. можно купить кирпичный дом у моря. Например, вариант: Морской Чулек, дом 61 м², участок 8 соток. 4 комнаты, газ, сад. Пишут, что с видом на море.

Дом у моря за 700 тысяч. Скриншот: сайт cian.ru

Или за 950 тысяч дом в хуторе Рожок (33 км от Таганрога). Поменьше, 47 кв. м., 14 соток. Но ещё есть кирпичный флигель 29 кв.

Обратите внимание: По себе знаю, бизнес можно открыть, не имея первоначального капитала.

м. А главное – все коммуникации.

Дом у моря за 950 тысяч. Скриншот: сайт cian.ru

Кирпичный дом 73 кв. м. со всеми удобствами и газовым отоплением в Беглице можно купить чуть дороже 1 миллиона. 3 комнаты, газовое отопление, гараж, летняя кухня. А ещё 50 соток земли с уже готовым садом, плодовые деревья и виноградник.

Цена 1 090 000 ₽, всего на 90 тыс. дороже миллиона.

Дом у моря чуть дороже 1 млн. Скриншот: сайт cian.ru

Если готовы заплатить чуть больше, допустим, 1,2 млн, то вариантов сразу будет значительно больше.

А если устраивает дом поменьше и не кирпичный (деревянный, пеноблочный, саманный), садовое товарищество, или с туалетом во дворе, то поиск жилья значительно расширяется. И цены становятся куда приятнее.

Богатый выбор недорогих домов у моря. Скриншот: сайт cian.ru

Другое дело, что в этих сёлах, даже больших и ухоженных, не так просто найти хорошую работу. Поэтому это идеальный вариант для пенсионеров или как дача, куда можно ездить с марта по ноябрь, а, может, и жить всё лето с детьми.

Из всех вариантов мне больше всего приглянулся дом с видом на море в Беглице за 1 млн рублей: 100 кв. м., 4-комнатный, с террасой. Центр села. Все удобства в доме, газ, централизованное водоснабжение. Земельный участок 53 сотки, с садом.

Дом у моря за 1 млн. Скриншот: сайт domclick.ru

Мечта, а не дом. Если бы я переезжала на пенсии, то купила бы этот. Очень заманчиво. Правда, пишут, что в доме никто не живёт, поэтому требуется ремонт. И тут уж смотря какой. Может, там на ремонт уйдёт ещё 1 млн.

В общем, купить жильё у моря вполне реально даже у нас в Ростовской области. Не стоит только забывать, что всё же это Таганрогский залив. Море тут ласковое, тёплое, но мелкое.

И если выбираете #дом у Азовского моря – обязательно смотрите, насколько там хороший участок. Моя знакомая тоже вот так #дом у моря искала, но потом оказалось, что у соседей море размыло часть участка.

Я рассказывала эту историю в статье Дом на берегу Азовского моря – мечта многих, но выбирать его надо с умом. #недвижимость

#азовское море #ростовская область

👍 ЛАЙК + 💕 ПОДПИСКА = НОВЫЕ СТАТЬИ 😊 ЧТО ЕЩЁ ПОЧИТАТЬ:

Рейтинг городов, где я хотела бы жить

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: Где купить дом у моря за 1 млн рублей и дешевле. Даже за 700 тысяч можно купить кирпичный дом с участком.


Закрыть ☒