По себе знаю, бизнес можно открыть, не имея первоначального капитала

По себе знаю, бизнес можно открыть, не имея первоначального капитала

Мы пару дней назад останавливались в Милане. Выбрали апартаменты в центре. Не любим дорогие отели с огромными завтраками, бессмысленными и беспощадными. Там всегда съедаешь больше, чем планировал. Никакой клапан не срабатывает.

Да и столько знаковых для нас с Рафаэлем мест в этом городе! И волшебных кафешек с наивкуснейшей едой, которые мы просто обязаны посетить, даже если мы на 2 дня.

Ребята, которые сдавали нам квартиру, оказались очень приветливыми, два брата. Мы разболтались, стали их расспрашивать. Жилье было изумительное. Очень хороший свежий ремонт, стильная.

Они рассказали, что сами родом с юга, из города Бари. Рафаэль когда-то учился в тех местах, поэтому это было со стороны похоже на встречу земляков.

Они-то хотели нас удивить своей географией. Но не тут-то было!

Сначала в Милан приехал старший брат, молодой, нет и тридцати лет. Снял одну «двушку» в самом топовом месте на via Montenapoleone и начал сдавать ее туристам посуточно.

Интересное: Инвестируя в недвижимость возможно получить доход до 12% годовых!.

Владельцы квартир сдают их в среднем по 2000€ в месяц.

Братья пересдают посуточно, и зарабатывают с каждой по 2000€ в месяц и более. В среднем 27 дней в месяц каждая жилплощадь забронирована! То есть бизнес они ведут со 100% окупаемостью.

Сейчас у них уже 12 таких квартир. Владельцы зарабатывают 6-7% годовых. Но это без забот и хлопот. А братья весь день в мыле. Они рассказали свой распорядок дня, и мы действительно убедились, что минуты свободной у них нет.

Нам казалось, что работа у них непыльная. Заключи договор с booking.com и деньги будут капать сами собой. А нет. Надо ещё интенсивно побегать.

Мне кажется, что начать своё дело в России намного проще. И не нужно для этого ничего особенного. Ни денег, ни связей. Просто иди и делай.

Когда ты не знаешь куда лететь, нужно просто лететь вперёд.

Люди каждый день делают одни и те же вещи и не получают то, что хотят.

Никакие инструменты не имеют смысла, если у тебя нет веры в себя.

Твоя жизнь будет либо примером, либо предостережением.

Интересное еще здесь: Недвижимость.

По себе знаю, бизнес можно открыть, не имея первоначального капитала.



Закрыть ☒