Как сэкономить до 2,5 млн при покупке квартиры в Москве?

Цены выросли на все и на недвижимость, в том числе. А квартиру все равно покупать надо! Только как сэкономить кровно заработанные деньги, но не прогадать с качеством и не нажить проблем? Давайте вместе разберемся.

Выгадать до 2,5 млн на покупке квартиры в Москве сложно, но возможно. Конкретно наш кейс мы напишем в конце, поэтому дочитайте статью до конца.

Волшебного сайта или агентства с выгодными сделками нет, однако такую квартиру вы можете найти самостоятельно или с помощью риэлтора. Главное знать ЧТО искать и что с этим потом ДЕЛАТЬ. Мы вывели 2 принципа, с помощью которых можно найти хорошую, но дешевую квартиру:

  1. Искать каждый день.
  2. Смотреть квартиры, которые трудно, но возможно оформить.

Искать каждый день

Если потратить много времени на поиск и исследование рынка, то рано или поздно вы найдете свою жемчужину. Но этим надо заниматься регулярно, каждый день. Хорошие и выгодные предложения расхватывают быстро, как холодную воду в 40 градусную жару. Поиск может длиться от нескольких недель, до нескольких месяцев. Но помните, что вы выбираете для себя жилье и здесь не нужно лениться.

Трудные, но выгодные квартиры

Скидка дается, если покупатель что-то теряет: время, удобство, привычные способы оплаты и т.д. Но именно это станет ключем к выгодной покупке, там где 9 из 10 людей откажется из-за лени, 10-й молча сделает получит все бонусы.

Почему квартира может быть проблемной:

  • Сложная альтернативная покупка;
  • Муторно оформлять документы;
  • Квартира в ипотеке или в залоге.

Сложная альтернативная покупка

Часто покупатели и продавцы считают свою недвижимость практически деньгами, т.е. реальных денег на руках нет, есть только квартира на продаже. И, чтобы купить себе квартиру, нужно следить за куплей-продажей еще 3-4 квартир. Это долго, муторно и многие отказываются. НО если кто-то возьмет на себя роль менеджера и всю эту длинную цепочку раскрутит, то будет счастье. Вам это будет стоить сил и времени.

Обратите внимание: Квартиры в столице: что влияет на их стоимость и как выбрать жилье..

Ах, да, зато пару миллионов или сотен тысяч останутся у вас на счету.

Квартира в ипотеке или в залоге

Если использовалась обычная ипотека, то это не так сложно и долго как кажется на первый взгляд. Однако трудности могут возникнуть, если владелец получил кредит под залог собственной квартиры. Здесь уже вопрос намного сложнее, так как все зависит от договора и банка. Универсального совета нет, но лучше воспользоваться советом хорошего юриста или риэлтора.

Муторно оформлять документы

Именно в таком случае наш клиент смог сэкономить 2.5 млн рублей!

Главная причина почему могут возникнуть трудности - это человек. Ему неудобно, он работает или вообще живет в другом городе. Все бывает. Продать квартиру он хочет, но заниматься этим серьезно - лень. Здесь все зависит только от вас, вашего энтузиазма и настойчивости.

В нашем случае просторна квартира была передана в наследство родственников, а их оказалось целых 10 человек. Все согласны продать квартиру, но проблема в том, что “состыковаться” сложно. Кто-то живет в Москве, кто-то в Краснодаре, кто-то работает сутками, а кто-то переезжает с места на место. И главная наша задача была - встретится с каждым, договорится и подписать бумаги.

Звучит просто, но этот процесс занял около 2 месяцев. Однако не будь опытного риэлтора под рукой это было бы практически невозможно самому организовать. Просто потому, что о существовании некоторых банковских услугах или видов договоров люди просто не знают.

Итог

Найти квартиру с хорошей скидкой возможно, но в 90% случаях вам понадобится помощь более опытного юриста или риэлтора. Вы можете сэкономить на их услугах 10-15 тыс руб, но выгодно ли это будет для вас? Как по мне, потратить 15 тыс за услуги и получить выгоду в 2,5 млн - хорошая идея.

Бесплатная помощь подбора квартир в новостройках Москвы тел:+7(999)918-35-75

Участвуем в закрытых продажах, продаем инвестиционную недвижимость. Подберем квартиру как для комфортной жизни или для выгодного вложения денег, для сдачи в аренду или для перепродажи.

Подписывайся в раздел чтобы не пропустить актуальные новости и горячие предложения.

Другие наши статьи:

Покупать недвижимость сейчас или ждать падения цен?

Топ продаж новостроек Москвы. Часть 1

Заблуждения при покупке квартиры, которые могут стоит минимум 100 000

Какие вопросы задать риэлтору, чтобы проверить его квалификацию?

5 новостей рынка недвижимости

5 ошибок, которые мешают вам разбогатеть

Купить квартиру или снимать на дивиденды?

Акции или недвижимость? Пассивный доход, куда инвестировать?

Отличие кризиса на рынке недвижимости 2022, 2014 и 2008

#недвижимость #ипотека #бюджет #лайфхак #квартиры #новостройка #москва #коммерческая недвижимость #инвестиции #риэлтор

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: Как сэкономить до 2,5 млн при покупке квартиры в Москве?.


Закрыть ☒