Где будет хорошо: самые перспективные районы Екатеринбурга

В больших городах темпы строительства новых объектов недвижимости достигают впечатляющего уровня. Не секрет, что не все районы развиваются гармонично. В одних создание парков и скверов не успевает за уплотнением жилой застройки, в других объекты социальной инфраструктуры возводятся очень медленно (либо не вовсе не закладываются в проект). Это в значительной степени ухудшает качестве жизни в таких частях города.

Где будет хорошо: самые перспективные районы ЕкатеринбургаЧтобы грамотно вложиться в недвижимость для проживания или в качестве инвестиций, нужно провести мониторинг районов с активной застройкой и просчитать, какой из них станет очень перспективным в ближайшие годы и даже десятилетия. В первую очередь необходимо оценивать микролокации. А ознакомиться непосредственно с объявлениями можно с помощью сайтов-агрегаторов например на официальном сайте https://www.mirkvartir.ru/Свердловская+область/Екатеринбург/ портала Мирквартир, который считается одним из лучших сервисов рунета, специализирующихся на подборе жилой недвижимости.

Чтобы начать работать на перспективу уже сейчас, необходимо купить квартиру в Чкаловском районе. Это самый перспективный район по соотношению показателей качества инфраструктуры, транспортной доступности и текущей активности застройки. Ежегодно в районе сдают по несколько новых ЖК, что позволяет регулировать цены, удерживая их на приемлемом уровне – порядка 80-90 рублей за квадратный метр однокомнатной квартиры в зависимости от класса дома, его возраста, планировки и этажа расположения квартиры.

Где будет хорошо: самые перспективные районы ЕкатеринбургаИз-за благоприятной экологической обстановки и множества социальных объектов район популярен и для проживания, и для приобретения недвижимости в инвестиционных целях. Если вложиться в квартиру в подобной локации на стадии котлована, ее можно продать после сдачи дома в два раза дороже, чем во время приобретения.

Очень перспективным является центр – Ленинский район. В нем мало новостроек, но если финансовое положение позволяет вложиться в новое объекты «сердца города», инвесторам обеспечена высочайшая доходность – на уровне 7-8% при сдаче объекта в долгосрочную аренду, и порядка 10% – если сдавать жилье посуточно туристам и гостям города.

Однако и стоимость объектов в историческом и культурном центре впечатляет: объекты по 200 тысяч рублей за квадрат не редкость, что трудно назвать доступными лотами для большинства покупателей. Однако за такую стоимость можно стать владельцем либо элитной новостройки класса комфорт+, либо приобрести объект в историческом здании с неплохим ремонтом. Парки, достопримечательности, транспортные развязки и великолепная социальная инфраструктура постоянно развиваются, что сказывается на непрерывном линейном подорожании недвижимости в центре Екатеринбурга.





Закрыть ☒