Звонит бывший хозяин моей квартиры со словами: "я хочу забрать свой диван". Мой ответ: "Не отдам я свой диван!"

Друзья-миллионеры, всем большой привет!

Друзья мои, не прекращаются у меня веселые ситуации с бывшими владельцами моей квартиры.

То они переезжать из нее не хотели - подробнее об этой ситуации в этой статье.

Но после угроз с моей стороны об обращении в правоохранительные органы, все-таки переехали, подписали мы с ними акт приема-передачи.

И я уже было расслабилась, что больше об этих людях не услышу.

Как вдруг сегодня в 9 вечера звонок от бывшего владельца. Диалог был примерно следующий:

Он: "Наталья, я бы хотел забрать диван из квартиры. Когда можно подъехать?"

Я: "Никогда. Я не собираюсь отдавать Вам свой диван"

Он: "Нет, Вы не поняли, я свой диван хочу забрать"

Я: "Я все поняла и не собираюсь отдавать Вам свой диван. Почитайте акт приема-передачи. Там обозначены все предметы мебели, которые остаются в квартире и фактическая собственность на которые переходит мне после подписания акта приема-передачи, в том числе там есть и диван. Хорошего вечера!".

Он: "Ну что Вам жалко чтоль? Вы же его все равно выкинете, а мне он нужен".

Я: "Константин, извините, но то, что Вам что-то нужно - это Ваши проблемы. Хорошего вечера!"

А вот теперь, друзья, давайте немного пофилософствуем на тему, чей же все-таки диван стоит в моей квартире )))

При осмотре квартиры перед продажей хозяева мне заявили, что вся мебель, которая есть в квартире, остается в ней. В свою новую квартиру они уже новую мебель купили и эта им не нужна. Забирают они только бытовую технику: холодильник, стиралку, микроволновку и телек.

Я сказала, что отлично. В общем-то я изначально хотела в эту квартиру переселить свою маму, которая сейчас живет в Туле, но опять же, прекрасно зная свою маму, я предполагала, что сразу она на переезд не согласится и примерно годик-два еще придется ее поуламывать (так и получилось, подробнее - в этой статье), значит квартиру я буду сдавать, поэтому мебель там мне еще пригодится.

При осмотре перед заключением договора купли-продажи в квартире было 2 дивана, на одном из которых спали хозяева, на втором - их дочь. Так вот уже после заключения договора хозяева мне позвонили и сказали, что заберут диван, на котором спит дочь, потому что она к нему привыкла и все такое. Тогда я согласилась. Честно скажу, согласилась только потому, что вся мебель, остающаяся в квартире, как правило, фигурирует не в ДКП, а в акте приема-передачи, который на тот момент подписан еще не был, соответственно, формально это не было моей собственностью.

Обратите внимание: Квартиры в столице: что влияет на их стоимость и как выбрать жилье..

Хотя опять же...при осмотре квартиры они говорили совершенно другое. Ну да ладно. Одним диваном больше, одним меньше...не суть важно.

А вот теперь им захотелось и второй диван забрать ))) Дальше что будет? Через полгода решат забрать кухонный гарнитур? А потом и ванну с унитазом?

Вот смешные люди...ей-богу.

Друзья мои, наверное, некоторые мне сейчас начнут советовать, что надо было мебель прописывать в ДКП.

Но это не совсем верно. Дело в том, что если вы захотите сделать возврат НДФЛ по этой квартире, то мебель вписывать нельзя. Ведь налоговый вычет предоставляется за покупку квартиры и вычленять стоимость мебели из стоимости квартиры никто не будет, поэтому Вам могут отказать в налоговом вычете из-за такой малости, как мебель за три копейки.

Конечно, можно было бы сделать одновременно с ДКП на квартиру и ДКП на мебель. Но там мебель хоть и не старая и в хорошем состоянии, однако она дешевая и смысл заморачиваться с ДКП на мебель лично я не видела. Если бы она еще была антикварной...то может и заморочилась бы. А так суммарная стоимость мебели в этой квартире не больше 40 тыс. рублей, если ее покупать на Авито.

И если бы хозяева, например, при осмотре квартиры перед продажей, сказали бы, что всю мебель они заберут с собой - я бы и не возражала даже, такой мебели полно продается б/у.

Но вот теперь я уже возражаю, потому что это не их мебель - это моя мебель и, в частности, мой диванчик

яндекс.картинки

А у вас были подобные истории с бывшими владельцами квартир? Как выходили из положения? Просто я так чувствую, что с бывшими хозяевами я конкретно "попала" и это не последний их звонок.

#покупка квартиры #купля-продажа квартиры #покупка недвижимости #истории из жизни

Как говорится - ставьте лайки, подписывайтесь на канал! Рада любым комментариям и вопросам. Но нехорошие комментарии буду удалять, не обижайтесь, друзья-миллионеры )))

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: Звонит бывший хозяин моей квартиры со словами: "я хочу забрать свой диван". Мой ответ: "Не отдам я свой диван!".





Закрыть ☒