Рейтинг недели: самые большие квартиры в Москве

Террасы с зимними садами, отдельный вход, персональный лифт, дровяной камин, своя крыша – что еще могут вмещать гигантские жилые площади #элитного жилья, которым славится столица? Единственная квартира на этаже или квартира, занимающая целый особняк – возможно ли такое в современной Москве? Да! Причем большие квартиры продают не только в самом центре, но и в некоторых других районах Москвы. Мы расскажем о пяти самых просторных, найденных на Mirkvartir.ru.

Самые большие квартиры продаются десятилетиями. Фото: Мир Квартир

640 кв. м: персональный лифт и терраса на Пресне

Площадь самой маленькой #недвижимости в нашем рейтинге – 640 кв. м. Находится она в клубном ЖК «Большая Никитская, 45», построенном в 2005 году, в этом доме всего девять квартир. Комплекс вписали в архитектурный ансамбль исторической застройки Пресненского района. Гранит, мрамор, дерево и кованые изделия украшают фасад и входные группы, а люстры из горного хрусталя и светильники ручной работы – холл и вестибюли. Во дворе работает фонтан.

Пентхаус без ремонта размером 640 кв. м стоит 735,96 млн. Фотогалерея: Мир Квартир.

На двух последних этажах этого дома продается восьмикомнатный пентхаус (выше в фотогалерее). На первом уровне находятся гостиная со вторым светом, кухня-столовая и три спальни со своими санузлами и балконами. На втором размещаются зал размером 52 «квадрата», галерея, кабинет и терраса размером 180 кв. м. Предусмотрена установка дровяного камина.

У будущего собственника будет собственный лифт, отделанный деревом и мрамором. Окна выходят на все четыре стороны света, так что утром можно будет любоваться высоткой на Кудринской площади и башнями Делового центра «Москва-Сити», а вечером церковью Вознесения на Никитской. Стоит такая квартирка с чистовой отделкой и без ремонта 735,96 млн рублей.

800 кв. м: камин и терраса в Покровском-Стрешнево

Недвижимость несколько побольше мы нашли на северо-западе Москвы. Район Покровское-Стрешнево называют самым «немосковским» из-за того, что здесь много пляжей, «большой воды» и зелени. Как жилой район Покровское-Стрешнево сложился давно, а в 90-е – 2000-е прославился своей дорогой и почти элитной по тем временам застройкой. Одним из первых был 24-этажный ЖК «Алиса» на Иваньковском шоссе, который строили в 2004 году. Жильцы этого дома бизнес-класса имеют свой многофункциональный СПА и большой подземный паркинг.

Квартира размером 800 кв. м – самая дешевая в нашем Топе-5. Фотогалерея: Мир Квартир

23 и 24 этажи «Алисы» занимает пятикомнатная квартира размером 800 кв. м с террасой (она выше в фотогалерее). Планировка включает четыре спальни, пять санузлов и гостиную, разделенную на несколько функциональных зон: обеденную, каминную и гостевую. Здесь же тренажерный зал, кабинет, библиотека, винотека и отдельная комната для хранения и дегустации вин, а на большой террасе можно устраивать приемы. Высота потолков превышает 5 метров. Многоуровневую систему безопасности не взломать самому изощренному грабителю. А цена объекта по сравнению с #недвижимостью в центре не так высока – всего 365,95 млн рублей.

1000 кв. м: дом Управделами Президента в мраморе и ониксе

Жилье площадью 1000 «квадратов» продают за 1 млрд 250 млн рублей. Этот трехуровневый пентхаус размещается в клубном доме Управления делами Президента РФ в Шведском тупике.

Обратите внимание: Квартиры в столице: что влияет на их стоимость и как выбрать жилье..

В доме всего 15 квартир, в которых живут высокопоставленные чиновники нашего государства, политики и ученые. Здесь же квартира гендиректора Первого телесайта Константина Эрнста.

Этот пентхаус, судя по всему, находится прямо над квартирой Эрнста. Фото: Мегаполис-Сервис

Пентхаус предлагается на последнем этаже. В нем пять спален, пять санузлов, кухня, гостиная с камином и видом на Кремль, СПА, гардеробные комнаты и видовые террасы. Интерьеры отделаны полудрагоценным камнем ониксом, мрамором и деревом.

1040 кв. м: особняк в Замоскворечье

В маленьких клубных домах можно найти огромные квартиры. А в трехэтажном особняке 2001 года постройки на Большой Татарской улице и вовсе… всего одна квартира! Жилье площадью 1040 кв. м (ниже на фото) делится на две зеркальные по планировке части по 520 кв. м. На цокольном этаже размещаются тренажерный зал, СПА-зона и паркинг.

Эта квартира занимает 1040 «квадратов». Фото: domofond.ru

Первый этаж занимают кухня-столовая, гостиная и санузлы. Две мастер-спальни с собственными ванными и гардеробными комнатами находятся на втором этаже, там же можно уединиться в кабинете. На третьем этаже – гостевая спальня с гардеробной комнатой и ванной и вспомогательные помещения.

К дому примыкает участок размером 14 соток, с садом, зоной барбекю и парковкой на семь автомобилей. За все это собственник просит 892,3 млн рублей.

1718 кв. м: своя крыша со СПА в Раменках

Но не только клубные дома располагают жилыми помещениями огромных размеров. Бывает и наоборот. Так, в «Доме на Мосфильмовской», построенном по проекту архитектора Сергея Скуратова десять лет назад, 564 квартиры, и это только в одном из корпусов. Последние этажи ЖК занимают до неприличия большие #пентхаусы. На двухсотметровой высоте – 51-53 этажах расположился самый пафосный из них – The Residence.

Проект Сергея Скуратова в свое время стал архитектурным событием. Фото: Мир Квартир

Квартира продается без отделки. Именитый архитектор, профессор Борис Уборевич-Боровский разработал к ней дизайн-проект. На 1718 «квадратах» он предложил разместить гостиную, зал заседаний с приемной, кабинет, библиотеку с сигарной зоной и дровяным камином, спальню с приватной зоной – будуаром и гардеробными, а также гостевую зону с изолированными спальнями, уютный домашний кинотеатр и бар с танцполом.

На двух этажах будут находиться обособленные помещения – игровая, спальни и комнаты для нянь и гувернанток, а также кинозал и учебные классы. Высота потолков на разных уровнях начинается от 3,5 м и достигает 5 м! Из окон открываются потрясающие виды на Парк Победы и парк Лужники, Воробьевы горы, излучины Москвы-реки, МГУ и поля гольф-клуба. Подняться на такую высоту можно из отдельной входной группы и из личного паркинга на восемь машин на персональном лифте.

The Residence – самый дорогой пентхаус Москвы. Фото: livejournal.com

Центральную часть крыши дома, с бассейном, зеленью и водопадом собственник может использовать для устройства светских приемов, балов и вечеринок, а может провести на крыше весь свой отпуск, ведь там есть и СПА-зона, и джакузи, и уютные диваны. Самая большая #квартира в столице и стоит дороже всех остальных в нашем списке – 1 млрд 484 млн рублей. Продает этот знаковый объект сам застройщик, и продает давно. Видимо, не нашелся еще покупатель без страха высоты, зато с большим автомобильным парком.

«Такие большие объекты продаются годами и даже десятилетиями, так как продукт нестандартный и подходит не всякому даже очень состоятельному покупателю, – комментирует Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР». – Люди понимают, что ликвидностью такие квартиры не отличаются и продать их будет трудно. Средств, вложенных в отделку такой квартиры, если она продается без нее, «отбить» не удастся, даже если покупатель в будущем найдется. Содержать такое жилье крайне дорого – а современный прагматичный потребитель умеет считать #деньги. Ну а пускать пыль в глаза путем владения сверхбольшими и сверхдорогими объектами недвижимости уже далеко не так модно, как двадцать лет назад».

#москва #дом #рейтинг #элитная недвижимость

Что делать бедным – снимать жилье или брать ипотеку? Бизнес и государство разошлись во мнениях

Большая Молчановка: модерн с майоликой и гусями, коммунальные и двухэтажные квартиры окнами на посольства

Мошенничество с наследственной квартирой. Как сын хотел продать квартиру отца, а потом отсудить ее обратно

Подписывайтесь в раздел МИР КВАРТИР, чтобы не пропустить важное в недвижимости

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: Рейтинг недели: самые большие квартиры в Москве.





Закрыть ☒