Сказки об инвестициях в недвижимость

Привет, дружище, хочу поприветствовать тебя на этом сайте и без лишних слов перейдём к теме. Сколько ты слышал повествования от сказочников, по типу дяди Васи из 4 подъезда?

Что "сейчас застройщики пошли никудышные" или "вот раньше всё было государственным, а сейчас...эх вы" и моё любимое "стройки открывают, потом морозят и там как-то через офшор выводят большие деньги".

Вот именно "как-то", поэтому как говорилось в одной известной книге Джорджа Клейсона: "не надо слушать псевдоэкспертов", а лучше шлите их куда подальше и закидайте тухлыми помидорами - хех, ну это так, к слову

Кстати вот тот самый дядя Вася

Разберём же эти мифы:

Миф №1 "Инвестировать в недвижимость это сложно"

Серьёзно что ли? А ты чего хотел? Чтоб денежка на блюдечке с голубой каёмочкой прилетела? Нет, мой дорогой, так не получится! Тут, как и везде, нужно учиться, учиться и ещё раз учиться.

Интересное: Инвестиции в России и их реальная доходность (Часть 1) Жилая недвижимость.

Но не печалься, изучить рынок недвижимости это тебе не новоиспечённый язык программирования выучить, полгода-год-два и всё ты оценщик-эксперт, которому подвластны все домики и не только. Единственное, что посоветую это учись у нужных людей и сильно не рискуй, чтобы не быть потом как наш дружелюбный сосед Вася.

Миф №2 "Недвижимость и заработок на ней это две разные вещи"

Конечно! Если, как баклан, сидеть и тыкать на первые попавшиеся проекты, то пролетишь. Ну а если вдруг ты додумаешься провести хотя бы поверхностный анализ и почитать рекомендации, которые я давал в предыдущих статьях, то с большой вероятностью ты выйдешь в плюс, причём в такой нормальный, опять же я сравниваю с банковскими вкладами и тому подобной лабудой.

Но лучше всего, естественно, прибегнуть к мнению эксперта или какого-либо риэлтора. В общем ту суть, которую я хочу до тебя донести, ты понял. НИКОГДА НЕ СЛУШАЙ никаких псевдоэкспертов и опирайся на мнение реального гуру своего дела.

Миф №3 "Инвестировать в недвижимость могут только миллионеры"

В какой-то степени это правда, так как для приобретении хороших апартаментов в Москве нужны миллионы. Но есть несколько вариантов исхода событий, где уже не прокатят никакие отговорки:

  • ты сидишь ровно на своей пятой точке и никуда не дёргаешься
  • вы с друзьями/родными/коллегами собираете общий бюджет и начинаете вкладываться
  • небольшой стартовый капитал + кредитные средства начинают работать на тебя, путём вложения в какой-либо проект

В заключении скажу, что не нужно ждать заоблачную прибыль через неделю, также стоит помнить, что всё это - риск, за который ты сам несёшь ответственность!

Но инвестиции - это есть хорошо, инвестиции - это про будущее, инвестиции - это денежная подушка безопасности и тд и тп.

Фух, устал перечислять, время час ночи, я пошёл спать, пожелай мне сладких снов, а тебе взамен я скажу такие слова: "никогда не сдавайся, топи до талого, изучай, визуализируй, мечтай, и самое главное - воплощай!"

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Сказки об инвестициях в недвижимость.





Закрыть ☒