Заграничные апартаменты звезд: тесно и дорого

Знаменитости активно вкладывают деньги в недвижимость за границей, готовясь при необходимости покинуть страну. Но не всегда у звезд все идет гладко.

Источники: фотобанк legion-media.ru; Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com; unsplash.com

Портал BLITZ+ разобрался, почему Иосиф вынужден сохранять дом в Швейцарии, по каким причинам Юрия Лозу не пускают в Болгарию и зачем искусствовед Васильев устроил экспансию в Париже. А также коснемся бедственного по звездным меркам жилья Кирилла Туриченко.

На плоту далеко не уплыть

Автор одного хита Юрий Лоза десятки лет эксплуатирует свой «Плот» и вполне успешно. На гонорары автор-исполнитель прикупил себе неплохую квартиру в Болгарии. Стоит недвижимость там дешевле, чем в Подмосковье, но при этом воздух чище, нет постоянных пробок и есть выход к морю.

instagram.com/lozayury/
«Болгария — одна из самых дешевых для проживания стран, летать туда быстрее, чем в Италию или Испанию. Язык похож, религия одна», — рассказал Юрий.

Квартиру на 70 квадратов артист купил в курортной Варне, но счастье продлилось до ввода ограничений — теперь Лоза продает апартаменты из меркантильных соображений.

«Зачем мне квартира, в которую я не могу попасть уже два года? А налоги, за лифт, свет и уборку приходится платить!».
instagram.com/lozayury/

Не дали ипотеку

А вот Иосиф Пригожин и Валерия квартиру в центре Москвы решили променять на рублевскую дачу: там и шашлыки можно пожарить, и внучке Селин есть где разгуляться. Но продюсер и не думал, что даже его заработков не хватит для ипотеки.

instagram.com/prigozhin_iosif/
«В льготную ставку по ипотеке мы не попадаем. Я не расхваливаю Запад, но там есть определенные лимиты. В России этого нет, как нет и регулирования цен. Ценник просто космический, безумные деньги».
instagram.com/prigozhin_iosif/

Порталу BLITZ+ Иосиф сообщил, что он хочет жить только в России, хотя от дачи в Швейцарии он не отказывается.

«18 лет назад дети учились в Швейцарии, мы купили себе там дачу.

Интересное: Квартира в бизнес классе - не всё однозначно. . , но однозначно дорого.

Швейцария — это не Подмосковье, там дешевле. Купили через адвоката, без сложностей. Грех не взять, ведь стоимость недвижимости в Женеве за 10 лет выросла вдвое», — сообщил продюсер.

Не инвестиция, а для души

Историк моды Александр Васильев скупает квартиры во Франции. Но он, в отличие от Пригожина, не считает это инвестицией. Просто Александр очень любит путешествия и негативно относится к отелям, предпочитая спать у себя дома.

instagram.com/alexandre_vassiliev/
«У меня много квартир, не только во Франции. Есть только финансовые сложности, приходится платить по счетам. Но я бы прикупил еще».

Рай в шалаше

На фоне коллег бунтарем выглядит Кирилл Туриченко. Звезда не покупает квартиры в Европе, да что уж там, даже в Москве. Солист «Иванушек International» ютится в домике в Подмосковье.

instagram.com/kirillturichenko/
«На даче живу. И я вам говорю об этом честно. У меня нет мрамора, уютных залов, но есть маленький, очень уютный домик с беседкой»,

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Заграничные апартаменты звезд: тесно и дорого.





Закрыть ☒