Иркутская область уходит под воду. Население друг друга грызёт

Ливневые дожди в этом году затронули, наверное, весь мир. Как бы я не хотела, но нашу область это затронуло тоже. Не так как Германию и Австрию, конечно, но человеческие испражнения повсплывали.

Одни требуют ответа от властей. Не понимают почему они ничего не делают.

Вторые обвиняют первых в их безответственности при покупке земли и строительстве.

Третьи защищают первых.

И так по кругу.

Я же уже не пишу комментарии. Надоело ругаться. Тем более, что в комментариях отписываются в основном скандалисты, которые не слушают других версий и даже не хотят их слушать.

Но мне есть что сказать. Потому что я поддерживаю все стороны. И вижу как у нас идёт перепродажа земли.

1. Я сама отношусь к тем, кто купил участок с домом. Кто жил всегда в квартире и понятия не имеет как выбирать землю и как правильно покупать. И в моём мозгу так же сидит мысль, что если продают и есть документы, значит есть разрешение от местных органов самоуправления. А значит все норм. Но мне "посчастливилось" купить участок с домом на возвышенности.

А ещё знаю, как красиво раздают бодотистые участки многодетным и тем, кому государство бесплатно предоставляет землю. И люди вправе отказаться, но тогда переходили в конец очереди. И эта круговерть может длиться бесконечно. А сейчас молодым семьям очень трудно жильё найти. Поэтому в основном соглашаются на такие места, берут кредит с материнским капиталом и начинают строиться. Жить как-то надо. А потом уже возникают такие беды как подтопления, возвращение болота и потеря имущества. Единственного! И мне кажется нашим людям не помешает немного тактичности в себе развить, а не осуждать попавших в беду людей. Они тоже хотят жить как вы - "умные люди". Но не сталкивались ещё с таким масштабным обманом.

2. Я так же понимаю и осуждающую сторону. Потому что и мне надоело читать и видеть посты и нытьё, какое у нас плохое правление. Что их топит, а никто ничего не делает. А какой смысл об этом писать в социальных сетях? Хотите огласки? Так пишите на телевидение, вызывайте репортёров. Пусть освещают. Вызывайте откачку, спасайте имущество. Что-то делайте и что-то будет. А писанина в сети ну никак не поможет, кроме как вызовет выгрузку словесного дерьма от хейтеров.

Резюмирую. Как это не печально, но мы живём сейчас в такое время, когда каждый предоставлен сам себе. И пока мы будем просто кричать и просить помощи - нажитое годами будет разрушено. Поэтому в первую очередь нужно организовать спасение близких и вещей первой необходимости. И уже если есть свободная минутку - обращаться за помощью в сети. Но не с позиций критики, а с позиции просьбы помочь. Всё равно, кроме простых людей никто не откликнется. Так зачем сотрясать воздух и трепать нервы?

Просто сразу попросите помочь привезти землю для отсыпки. Или наоборот трактор, чтобы вы копать траншею для отвода воды. Это будет намного продуктивнее.

Всем желаю добра и никогда не попасть во власть стихии!

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Иркутская область уходит под воду. Население друг друга грызёт.



Закрыть ☒