Любому предпринимателю нужен офис! (история из жизни)

Я родился, вырос и живу в Москве. С работой по найму категорически не сложилось, стал предпринимателем. Пробовал себя в разных сферах и вот уже год как владею собственным ателье.

Наверное, многие удивятся, но одним из ключевых моментов стал выбор офиса. Все потому, что само дело я начинал с большой иллюзией: что в этой нише будет стабильно высокий доход, и наконец у меня будет максимально гибкий график.

По правде говоря, это дело, пожалуй, принесло больше финансовых рисков, чем все, что были до. И контроля потребовало невероятно много. В лучшем случае в режиме 20/7, особенно первое время, ателье требовало моего личного присутствия.
Так что, как странно бы это не звучало, мне в первый же месяц пришлось потратиться на переезд.

Потребовалось помещение, которое не только было бы комфортным для дизайнеров, швей и клиентов, но и персонально для меня. Ориентир был на бизнес-центры по ряду причин, на которых сейчас не буду останавливаться.

Критерий выбора тех, кто предлагает аренду коммерческой недвижимости, был очень простой.

Интересное: Зачем нужен дизайн-проект и как с его помощью не только сэкономить на ремонте, но и заработать!.

Я посмотрел, у кого сидят представители в Москва-Сити, так как уверен, что офисы там только у тех, кто хорошо зарабатывает, а значит, оказывает качественные услуги. Мой выбор пал на компанию Of.ru. Пробил их сайт, почитал отзывы на Яндекс, ничего не вызвало подозрений, и я решил к ним обратиться.



Of.ru занимаются арендой и продажей коммерческой недвижимости уже более 10 лет. Большая база объектов и широкий выбор офисов позволили мне быстро найти нужное помещение.



Какой в итоге был выбран бизнес-центр, опущу, все-таки цель повествования не в рекламе своего ателье, а в желании поделиться опытом ведения бизнеса. В общем, после обдуманного выбора место ателье уже не менялось. Мне стало намного комфортнее там находиться, да и работникам с клиентами. Естественно, это отчасти повлияло на нашу прибыль.

Разумеется, это только начало. Могу рассказать еще много интересного о финансовых рисках, проблемах с персоналом и о том, что раскрутить только ателье без предоставления дополнительных услуг практически невозможно, но это уже совсем другие истории.

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Любому предпринимателю нужен офис! (история из жизни).



Закрыть ☒