Почему аукционный метод продажи недвижимости работает в любом городе и в любой стране

Мнение практиков, который провели 41 аукцион, 2 из них - в Крыму.

Друзья, недавно в прямом эфире я пообщался с отличным тандемом агентов-аукционистов. Это Елена Реуцкова и Артём Целуйко. За три года аукционной практики, которую они начали после обучения на моём курсе, ребята провели 41 аукцион в разных городах России, 39 из них закрыто. Это очень хорошая конверсия!

Два аукциона Елена и Артём провели в Крыму, в Севастополе, где 23 и 24 апреля я проведу большой тренинг по моему авторскому аукционному методу. Поэтому, в преддверии этого события, я попросил ребят поделиться именно крымским опытом. А также сравнить, как работает мой метод в разных городах.

23 апреля перед моим мастер-классом в Севастополе Елена Реуцкова и Артём Целуйко поделятся статистикой и информацией о двух аукционах, проведённым в Крыму.

А пока представляю вашему вниманию краткую историю этого агентского тандема из нашей беседы.

Елена Реуцкова:

– Я родом из Волгоградской области, 10 лет жила и работала в Волгограде, занималась предпринимательством в разных нишах, у меня была фирма по созданию детских праздников, до этого пробовала развивать пошив штор и т.п. Потом переехала в Москву, где мы и познакомились с Артёмом, он приехал в столицу из Тамбова. Артём в то время занимался IT-технологиями, продвижением в интернете, имел навыки фотосъемки, что, кстати, очень помогает сейчас в нашей работе. А я, в свою очередь, умею составить тайминг, чётко организовать процесс и т.д.

Елена Реуцкова

Артём Целуйко:

– Мы узнали об аукционном методе 3 года назад. Мы понимали, что хотим заниматься риэлторской деятельностью, но традиционные продажи нам не подходили, поэтому метод аукционов сразу нас заинтересовал и захватил. Мы перешерстили весь интернет, посмотрели и послушали всё, что нашли, по аукционному методу. И потом Елена записалась на курс и прошла обучение.

Артём Целуйко

Елена Реуцкова:

– Уже четвёртый год мы практикуем аукционы, за это время провели 41, сейчас готовим к запуску 42-й, 43-й находится на стадии переподписания эксклюзивного договора, собственник созрел на продажу. 44-й – в процессе активных переговоров.

Александр Санкин:

– Как вы попали в Крым?

Артём Целуйко:

– В 2020 году началась пандемия, и мы уехали из Москвы в Тамбов. Потом поняли, что там делать нечего, в Москве пока тоже, это был май. В тот момент мы общались с одним агентом из Севастополя, поэтому решили поехать к ней поработать, и заодно Крым посмотреть.

Елена Реуцкова:

– Кстати, пока были в Тамбове, мы тоже без дела не сидели, провели там два аукциона.

Александр Санкин:

– Как вы нашли клиентов в Крыму?

Елена Реуцкова:

– Мы приехали в Крым на 2-3 месяца, сеяли квартиру, и начали звонить собственникам, это были холодные звонки, расклейка, изучали город, посмотрели все локации. Мы остановились на проспекте Октябрьской революции, в центре, по рекомендации Елизаветы, она местная, сказала, что нам там понравится. Когда приехали, Елизавета как раз продавала квартиру аукционом, это у нее был второй или третий аукцион. Мы ее проконсультировали по этому проекту и сразу включились в работу. За счет холодных звонков назначили встречи, и процесс пошёл.

Александр Санкин:

– Сколько потребовалось встреч, чтобы заключить договоры с собственниками?

Елена Реуцкова:

– Первая квартира, которую мы взяли в работу, была найдена по холодному звонку, презентация на первой встрече заняла 40 минут. Собственница была ограничена во времени, и она прямо сразу попросила вторую встречу. Мы приехали к ней ещё раз на следующий день и подписали эксклюзивный договор. Бланк договора у нас всегда с собой. Если бы у неё было время, мы бы и в первую встречу его подписали. По дому тоже было две встречи, и на второй мы подписали эксклюзивный договор.

Артём Целуйко:

– Опыт у нас был уже, конечно. Но встречи мы проводим, используя речевой модуль, который вы даете. Опираемся на вашу технологию проведения встреч, всё делаем поэтапно.

Елена Реуцкова:

– Сейчас мы переехали на ПМЖ в Краснодар. И на прошлой неделе стали активно делать холодные звонки, и у нас уже пошли встречи.

Александр Санкин:

– Расскажите по проданную в Крыму квартиру, поделитесь кратко статистикой.

Елена Реуцкова:

– Однокомнатная квартира, 36 кв.м., на улице Николая Музыки, 1 этаж, палисадник, собственники хорошо подготовили квартиру к продаже по нашим рекомендациям. Начальная цена была 3300 млн. рублей, продали за 3700 млн.

23 покупателя посмотрели, 11 вступили в торги, 2 недели делали маркетинг, с учетом торгов и задатка вышло 14 дней.

Александр Санкин:

– Отлично. А как прошёл аукцион по продаже дома, что это был за объект?

Елена Реуцкова:

– Дом находился на мысе Фиолент, за гордом, 25 минут езды до центра, ИЖС, 136 кв.м., 4 сотки земли. Очень симпатичный домик, красивый сад с розами.

Обратите внимание: Выбираем надежное агентство недвижимости.

Дали собственнику несколько рекомендаций, чтобы он привел в порядок дом и приусадебный участок. Большое количество покупателей привлекли к просмотру яркие картинки качественных фотографий.

Начальная цена - 4500 млн. рублей. 67 звонков, 35 записались на просмотр, 19 приехали.10 вступили в борьбу за объект. Продали за 5610 млн. Второй номер давал 5600 млн. На конференции мы расскажем о том, как вели себя покупатели на объекте.

Артём Целуйко:

– Маркетинг в обоих случаях оплачивал собственник, по квартире - 20 тысяч, по дому – около 25. Оба аукциона закрыты с первого раза.

Александр Санкин:

– Как реагировали другие агенты на то, что вы делали в Крыму?

Елена Реуцкова:

– Звонили другие агенты, но в общей массе, кто бы нам ни позвонил - агент или покупатель, проблем никогда нет, потому что у нас есть ваш речевой модуль по звонкам. Все реагировали хорошо. Просто надо грамотно принять звонок, когда человеку объясняешь, что происходит, и что будет дальше происходить , возникает чёткое понимание, и проблем нет.

Артем Целуйко:

– Если не говорить что-то от себя, а придерживаться скриптов, то в любом городе проблем не будет.

Александр Санкин:

– Были покупатели на этих объектах, которых приводили агенты? Или покупатели были прямые?

Елена Реуцкова:

– В доме все были прямые, а в квартире был один агент. Но в доме ещё были агенты, которые присматривали жильё для себя, то есть, они сами были в роли покупателей.

Александр Санкин:

– Я думаю, что после наших обучающих мероприятий в Севастополе больше агентов будут приводить своих покупателей на аукционы моих учеников. Вы в разных городах проводили аукционы, можете отметить какую-нибудь особенность проведения аукционов именно в Крыму? Или всё везде одинаково?

Елена Реуцкова:

– В Крыму, как и везде, собственник хочет продать дороже, покупатель хочет купить дешевле. И они на этих двух взаимных интересах соединяются в аукционах, и все довольны, все счастливы. Нейтралитет в нашей работе отсутствует.

Артём Целуйко:

– Психология у всех одна, все мы люди, и неважно, в каком городе. Метод работает, если всё делать по технологии.

Александр Санкин:

– Очень ценная информация, я рад, что всё, что я говорю в теории, подтверждается вашей практикой.

В тех двух объектах итоговая цена соответствовала ожиданиям собственников, или им пришлось спуститься с небес на землю, встретиться с реальностью. Или, может, наоборот, как это часто бывает, вы превзошли ожидания собственников?

Артем Целуйко:

– Квартира стояла в продаже около полугода, по цене 3750 млн. рублей. Когда провели аукцион, мы достигли цены 3700, что практически соответствовало ожиданиям собственника.

Елена Реуцкова:

– По дому цена собственника была завышена, по цене 6700 млн. рублей его долго рекламировали и не могли продать целый год. Собственница продавала сама, потом работала с классическим риэлтором, который рекомендовал ей сделать снижение цены. Мотивация была хорошая, она понимала, что ей в любом случае надо продавать дом. И если она сильно снизит цену, то продешевит. Поэтому она приняла решение выйти на аукцион.

Александр Санкин:

– Ещё много вопросов, и по маркетинговому плану, и по показам. Давайте всё это оставим на наше обучающее мероприятие. Сегодня мы достаточно рассказали об этих двух сделках, достаточно для того, чтобы те, кто слышит об аукционах впервые, поняли, что этот метод работает в Севастополе, как и везде. По моему методу уже продано недвижимости более, чем на 65 млрд. рублей в восьми странах мира, и везде аукционный метод прекрасно работает. Крым – не исключение.

Друзья, я приглашаю всех, кто находится в Крыму или собирается туда ехать, на большое образовательное событие, организованное АН «Макромир. Севастополь» для риэлторов, которые хотят стать миллионерами, продавая недвижимость, и для тех, кто ищет новую востребованную профессию.

В ходе конференции на базе АН «МАКРОМИР.СЕВАСТОПОЛЬ» будет создан Клуб аукционистов Крыма, и вы можете оказаться в первых рядах этого передового объединения.

Место проведения: гостиница «Севастополь», конференц-зал «Адмирал».

23 и 24 апреля. Начало: 11.00.

Присоединяйтесь - будущее принадлежит компетентным людям!

Читайте также:

Риэлторов Крыма научат продавать недвижимость аукционным методом

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: Почему аукционный метод продажи недвижимости работает в любом городе и в любой стране.



Закрыть ☒