Парк Хуамин.

Девелопер: ООО «Парк Хуамин»

Расположение: Вильгельма Пика, 14

Класс: А

Стадия: заканчивается внутренняя отделка помещений и благоустройство прилегающей территории

Решение построить центр китайской культуры в Москве, призванный укрепить деловые связи между предпринимателями Китая и России, возникло еще в 2001 году. И только спустя 20 лет мы можем насладиться уникальным и аутентичным проектом столичного рынка офисной недвижимости.

«Парк Хуамин» — это многофункциональный комплекс, состоящий из гостиницы международного уровня, апартаментов, офисной части высочайшего класса А и 5 гектар потрясающего китайского парка. Весь ансамбль представляет собой кусочек традиционного Китая в шумной Москве – в архитектуре и оформлении использованы цветовая гамма и характерные для китайской культуры приемы, которые передают атмосферу Поднебесной.

Треугольное здание делового центра широкой частью обращено к востоку. Его плавный силуэт, отсутствие острых углов, сторона восхода солнца имеют очень важное значение для китайской культуры и намеренно использованы архитекторами при проектировании. Одной из особенностей комплекса является использование 11-ти метровых стекол в оформлении входной группы и холла.

Треугольное здание без острых углов

Вторая особенность – это уникальный технологичный фасад. Архитекторы превратили его в огромный экран за счет вертикальных светодиодных ламелей, после захода солнца здесь можно будет увидеть традиционные символы китайской культуры: дракона, дерево бонсай, китайскую арку.

Подсветка фасада в темное время суток

Третья отличительная черта проекта – благоустройство одного из самых больших китайских парков за пределами Поднебесной. Здесь высажено 430 деревьев и 1 690 кустарников, растущих в Китае. Пруд является ядром композиции из домиков в стиле классических китайских домов, открытых галерей и характерных парковых беседок. Каждое строение имеет свою функцию: в некоторых разместятся объекты инфраструктуры (кафе, магазины, салоны), а где-то обустроят места для отдыха. Для крыш специально привезена красная черепица из г. Лоян (такая же черепица использована при реставрации запретного города в Пекине). Декор и орнаменты выполнены приглашенными мастерами из Поднебесной, а особым украшением парка станут фигурные камни, которые доставят в Россию с месторождений провинций Аньхой и Шаньдун.

Китайский парк на территории бизнес-центра Хуамин

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Парк Хуамин. .



Закрыть ☒