Черногория дает гражданство в обмен на инвестиции

В ближайшее время Черногория откроет авиа сообщение с Россией и планируется рост интереса к покупке недвижимости и получении гражданства.

Мы можем вам помочь в получении Гражданства Черногории!

Программа позволит максимум 2000 иностранным инвесторам получить паспорт Черногории в обмен на инвестиции.

Вчера в Черногории вступило в силу решение правительства об экономическом гражданстве, которое позволяет заинтересованным иностранным инвесторам получить черногорский паспорт путем инвестирования в девелоперские проекты.


Экономическое гражданство будет доступно максимум для 2000 инвесторов, а программа, с помощью которой можно будет получить экономическое гражданство, продлится три года, сообщает агентство Anatolia. Одно из условий заключается в том, что иностранец, который не был осужден в Черногории или другой стране и в отношении которого агент по международной оценке правомочности дал положительное заключение, включая подтверждение происхождения денег, предназначенных для инвестиций, может подать заявление на получение черногорского гражданства.

Инвестор может получить черногорское гражданство несколькими способами, например, если он заплатил 100 000 евро на развитие менее развитых единиц местного самоуправления.

Интересное: Инвестиции в России и их реальная доходность (Часть 1) Жилая недвижимость.

Он также может получить гражданство, если он заплатил не менее 450 000 евро, чтобы инвестировать в один из девелоперских проектов в Подгорице и прибрежном регионе, или 250 000 евро, чтобы инвестировать в один из девелоперских проектов в северной или центральной части Черногории. Деньги поступят в специальный фонд, который профинансирует строительство инфраструктуры в менее развитых муниципалитетах, в первую очередь на севере страны. В решении оговаривалось, что контроль за выплатами будет осуществлять независимый аудитор.

«Программа позволит подавать заявки только тем лицам, которые доказали свою надежность в личном и профессиональном плане, и позволит приток средств, которые имеют неоспоримое законное происхождение», - сказал недавно Мило Джуканович, президент Черногории.

Он добавил, что считает, что любая программа может быть долгосрочной и стабильной только в том случае, если обе стороны видят явные выгоды от сотрудничества.

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Черногория дает гражданство в обмен на инвестиции.


Закрыть ☒