О НЕУДАЧНОМ ОПЫТЕ ПОКУПКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ

В этом посте я расскажу о том, почему же я всё таки отказалась от покупки квартиры на вторичном рынке недвижимости.

На время декрета из Москвы я переехала в Солнечногорский район Московской области, а точнее в деревню Голубое, которая располагается в 15 минут езды от Зеленограда, что является несомненным плюсом.

Сразу скажу, что я очень полюбила Зеленоград за его неспешность, хороший и чистый воздух и обилие зелени. Своё название город точно оправдывает. Конечно, хотелось оставаться жить там, ведь всё уже такое знакомое.

На покупку двушки в самом Зеленограде мне бы явно не хватило,с учётом довольно высоких ставок по ипотеке в то время. Поэтому я стала рассматривать варианты именно в Голубом, к тому же там уже были активные стройки новых домов.

Но мой выбор пал на дома типа П-44, в котором я снимала однушку, так как мне нравились планировки и я не хотела ждать окончания строительства, так как ребёнок подрастал, а без прописки в сад его не возьмут.

Далее начались бесконечные просмотры подходящих по цене мне квартир. И к своему сожалению я поняла, что мне практически ничего не подходит.

Сразу скажу, что требования я выставляла достаточно адекватные. Для меня было важным:

- чтобы квартира была без обременений (любых:ипотека,приставы и тд);

- чтобы не было несовершеннолетних собственников (иначе требовалось разрешение соц опеки);

- чтобы не было долгов за жку, электроэнергию;

- чтобы не было неузаконенных перепланировок.

И такую квартиру найти было очень сложно, меня смущали огромные долго по коммуналке у некоторых. У других было три дарения подряд между родственниками, данную схему я посчитала странной как минимум. У кого то был отказ от приватизации, кто то продавал квартиру с условием прописки там некой бабушки. Из одной двушки сделали трёшку, путём уменьшения кухни, причём в БТИ данные манипуляции не согласовывались, а при ипотечной сделке Банк такое не пропустит. Точнее пропустит, но с оговоркой, что в случае чего перепланировка до первоначального вида за мой счёт. То есть мои шансы, чтобы найти свою квартиру таяли на глазах.

Однажды покупка желаемой квартиры была ко мне совсем близка. Я нашла квартиру нужной планировки, с адекватной ценой, с одном собственником и без долгов.

Интересное: Выбираем надежное агентство недвижимости.

Но не тут то было!

Все приключения начались дальше, точнее это полное вымогательство со стороны продавца, некого мистера Д. Мало того, что при заключении предварительного договора и в момент передачи залог в 30 000 рублей он потребовал их отдать ему, а не риелтору ,ссылаясь на отсутствие денег. Благо деньги всё же забрала риелтор. Далее этот мистер Д. требовал деньги на оплату ЖКУ, доверенности, проезда до Солнечногорска до БТИ. После назначения даты сделки он потребовал оплаты ему электрички и метро до Банка, так как он находился не в Зеленограде, а в Москве. Но последней каплей было, когда риелтор начала говорить, что я должна на сделке из суммы первоначального взноса отдать ей комиссию. С какой стати я должна ей комиссию, если это платит продавец? Ведь не я её нанимала! И в запале эмоций я просто высказала по телефону, что я думаю о ней и её клиенте и отменила сделку, в ответ она крикнула, что не отдаст мне залог.

Залог она, конечно, отдала, после того как я ей указала на то, что дата нашего предварительного договора закончилась ещё до назначения даты сделки. Я думаю, что когда я вышла из этого «замечательного» агентства мне ещё долго обсуждали и награждали приятными словами, но мне было абсолютно всё равно.

Единственное, что я поняла, что если с самого начала ничего не клеится с квартирой, то и не стоит дальше пытаться биться лбом об стену и пытаться победить ситуацию. Стоит немного притормозить и подумать: А надо ли оно мне?

И мои поиски перешли на рынок новостроя и аукционы.

Об этом можно прочитать здесь :)

Интересное еще здесь: Недвижимость.

О НЕУДАЧНОМ ОПЫТЕ ПОКУПКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ.


Закрыть ☒