В Savills оценили дорогие дома Подмосковья

В международном агентстве элитной недвижимости Savills подвели итоги первого квартала 2021 года на загородном рынке и представили Prime Moscow Region TOP-100 Index – индекс средней стоимости самых дорогих загородных домов Подмосковья. По итогам первых трех месяцев года их средняя стоимость составила $28.4 млн за дом, что соответствует 2,2 млрд рублей. Подавляющее большинство предложения – 2/3 сосредоточено на Рублево-Успенском шоссе. Показатели загородного рынка демонстрируют стабильность.

Значение индекса Savills PMR TOP-100 на конец первого квартала 2021 г. составило $28,4 млн, (что соответствует 2,2 млрд рублей). За последние 3 месяца индекс остался примерно на прежнем уровне, снизившись на 0,7% – с $28,6 млн до текущего уровня, а за год продемонстрировал рост на 2,4%. Средняя площадь коттеджа из TOP-100 составила 2 140 кв.

Интересное: Хорошие и не дорогие новостройки в Москве 2021. Часть 1..

м, а средний размер участка – 124 сотки.

За первые три месяца года индекс обновился на 10% – дома были проданы, сданы в аренду либо сняты с реализации. Несмотря на снижение бюджетов по части предложений, в последние 3 месяца на рынке появились новые дорогостоящие объекты. Так, например, новое домовладение на Минском шоссе представлено стоимостью $40 млн. Два других новых объекта, расположены на Рублево-Успенском шоссе и предлагаются для продажи ещё по более высоким бюджетам - $50 млн. и $60 млн.

Почти 2/3 предложения из ТOP-100 (61%) предлагается на Рублево-Успенском шоссе в самых известных и престижных проектах: Сады Майендорф (13%), Жуковка (10%) и Николино (6%). Вторым по популярности направлением является Новорижское шоссе, где сконцентрировано 23% элитных резиденций из рейтинга. Остальные объекты расположены преимущественно на Ильинском, Минском и Сколковском шоссе, тогда как другие направления представлены единичными вариантами.

«За последний год бюджетная структура рейтинга PMR TOP-100 самых дорогих загородных домов оставалась практически неизменной, - комментирует ситуацию на элитном рынке Подмосковья Нина Резниченко, директор департамента загородной недвижимости Savills в России. – Благодаря отсутствию ценовых скачков и наблюдаемой небольшой позитивной динамике, можно говорить о стабильности сегмента».

Интересное еще здесь: Недвижимость.

В Savills оценили дорогие дома Подмосковья.


Закрыть ☒