Марсианский город в ОАЭ: когда завершат строительство?

О создании настоящего марсианского города в Объединенных Арабских Эмиратах впервые заговорили в 2017-м году. Главной целью его обустройства выступила необходимость проведения особых исследований и экспериментов учеными, а также тренировок астронавтами, чтобы уже спустя 100 лет в 2117 году иметь возможность колонизировать Марс.

Место для возведения города было выбрано неподалеку от Дубая. Его площадь составила около 176 тысяч кв. м. Основная особенность сооружений на территории – все они находятся под землей, а на поверхность выходят лишь их купольные части. Такая архитектура выбрана неспроста, ведь ученые считают, что только так на другой планете удастся создать условия для выживания людям с Земли – обеспечить комфортную температуру, отсутствие большого количества радиации и т. д.

Технологические инновации, используемые при строительстве города

Все здания на территории марсианского города возведены с помощью 3D-принтера. Это одна из новейших технологий строительства, которая при этом показывает поразительные результаты. При ее использовании можно значительно ускорить процесс сооружения дома с любой конструкцией, а также снизить затраты – материальные и финансовые.

Интересное: Кто покупает жилье в центре Москвы и почему я никогда не соглашусь там жить.

Кроме того, не требуется дополнительных человеческих ресурсов, так как машина способна выполнить большую часть работы без привлечения участия человека. В столь ограниченных условиях, которые присутствуют на другой планете, это, по мнению ученых, окажется самым важным фактором.

3D-технология строительства была использована в марсианском городе по несколькими причинам:

  1. проверить ее возможности;
  2. оценить способность работы в тех или иных условиях;
  3. определить преимущества 3D-принтеров по сравнению с использованием уже готовых модулей.

На сегодняшний день большая часть всех сооружений уже готова. Для их возведения использовался песок из пустыни вокруг города. Общие участки накрыты специальными мембранами из полиэтилена. Именно таким образом в последующем планируется обустраивать жилые участки на самом Марсе.

Когда завершится строительство?

Закончить строительство марсианского города планируют уже в 2021-м году. Под возведенными куполами разместят специализированные лаборатории для проведения различных экспериментов. Также здесь будут обустроены полноценные жилые комплексы. Они необходимы для того, чтобы понять, насколько человеку комфортно пребывать в таких искусственно созданных условиях. Кроме того, в городе предусмотрены места для высаживания деревьев с целью оценки их приспособленности к такому климату.

Марсианский город – это одна из лучших имитаций реальной жизни на Марсе, если человечеству все же удастся колонизировать эту планету. Поэтому вполне ожидаемо, что это место станет не только научно-исследовательским центром, но и лакомым туристическим объектом.

Ознакомиться с другими новостями также можно на официальном сайте Tellproperty.

Подпишитесь в раздел и Вы не пропустите свежие статьи на тему зарубежной недвижимости и инвестиций за границей.

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Марсианский город в ОАЭ: когда завершат строительство?.


Закрыть ☒