«Лучше снимать»: что тиктокеры думают об ипотеке

«Лучше снимать»: что тиктокеры думают об ипотеке

Ира Блан, тиктокер, бьюти-блогер, участница Dream Team House

TikTok (1,4 млн подписчиков)

Instagram (1,2 млн подписчиков)

— Я считаю, что квартиру лучше снимать. Это дает возможность свободного перемещения: если вдруг тебе не нравятся соседи или дом, то можно спокойно переехать и улучшить свои жилищные условия. Или, вообще, можно уехать жить в другую страну, и это тоже не будет проблемой. Если покупаешь квартиру, то ты привязан к месту и зависишь от факторов, которые тебя окружают и на которые повлиять не можешь. К тому же снимать квартиру всю жизнь можно гораздо дешевле, чем купить.

Сама я сейчас снимаю квартиру — это очень удобно. Как только меня что-то не устраивает, съезжаю в квартиру, которая намного лучше. Я не откладываю деньги специально на покупку недвижимости. У меня такой взгляд: если ты не можешь купить квартиру за какой-то быстрый отрезок времени, то и не надо. Лучше в таком случае снимать. Конечно, если ты имеешь возможность приобрести сразу то, что хочешь, то можно и купить.

К ипотеке, которая есть в других странах, я отношусь хорошо, к российской ипотеке — плохо. В России ипотека очень невыгодная, она не помогает людям. Покупать одну квартиру, привязывать себя к одному месту и платить за нее вместо одной стоимости семь — это полная фигня, мне кажется.

«Лучше снимать»: что тиктокеры думают об ипотеке

Рената Ri.www, тиктокер, блогер, участница Chillzone

TikTok (3,5 млн подписчиков)

Instagram (1,4 млн подписчиков)

— Для меня сейчас удобнее и комфортнее снимать квартиру, поскольку я часто перемещаюсь и много путешествую. Плюс мой дом находится в Подмосковье, а мне удобнее жить в центре Москвы. Поэтому меня абсолютно устраивает снимать квартиру, у меня прекрасный арендодатель. Но если позволяет заработок, то можно купить недвижимость — это хорошая инвестиция.

Интересное: Инструкция: как использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса по ипотеке.

Даже если ты сам не будешь жить в квартире, то ее можно сдавать. Поэтому польза от этого всегда будет.

«Лучше снимать»: что тиктокеры думают об ипотеке

Олег Романенко, тиктокер, блогер, участник Dream Team House

TikTok (4,7 млн подписчиков)

Instagram (2,1 млн подписчиков)

— Все взрослое поколение почему-то твердит мне, что покупать квартиру уже неактуально. Я все же пока склоняюсь к старым традициям. На мой взгляд, купить квартиру — то же самое, что отложить деньги. Только ты можешь жить в этих деньгах, можешь сдавать квартиру и заставить свои деньги добывать тебе еще денег. Не вижу минусов, чтобы не покупать недвижимость.

Копить на жилье, конечно, нужно, но это — тяжко. Это же не на телефон накопить. Это длительный срок. Как правило, появляются нужды, которые кажутся актуальнее, чем недвижимость. Пока я не понимаю, как накопить на квартиру. Думаю, или заработок должен быть больше, или траты меньше (смеется).

К ипотеке отношусь негативно! Никогда не возьму кредит или ипотеку. Во все красиво расписанные истории о том, как это выгодно, я не верю. Люди берут квартиру в ипотеку, вроде, все круто — есть своя площадь, остается только выплачивать деньги. Но я и представить не могу, каково это жить много лет с мыслью о том, что ты вечно кому-то должен.

#ипотека #квартиры #жилье в москве #новостройки #апартаменты #съемная квартира #собственное жилье #недвижимость москвы #тиктокеры

Интересное еще здесь: Недвижимость.

«Лучше снимать»: что тиктокеры думают об ипотеке.



Закрыть ☒