Что построят в промзонах Москвы

Москва — крупнейший мегаполис, которые никогда не прекращает своего масштабного строительства. Естественно в пределах МКАД вечно не хватает коммерческой недвижимости. В это же время 1/5 часть всей территории Москвы это промышленная зона, часть которой стоит в неиспользованном виде.

В связи с этим администрация города решила использовать данную территорию в своих целях. Часть промышленной зоны будет переделана в жилу, а также коммерческую недвижимость. Всего планируется затронуть 18,8 тысяч гектаров (более 17% Москвы). Цель данной реорганизации промзоны - это снять нагрузку с центральной части города, тем самым многие москвичи смогут жить и работать в своем районе.

В планах преобразовать промзону из 25 тыс. кв. м, 50% придется на жилую застройку, оставшиеся 50% - это коммерческая недвижимость, бизнес-центры.

Только в 2021 году планируется освоить 4,1 млн кв. м. Наша компания будет одной из первых, кто на рынке Москвы представит для продажи и аренды новые помещения на данной территории.

Что построят в промзонах Москвы

Ниже мы представляем список территорий, которые ожидают своей очереди на застройку.

  • Производственная зона № 63 «Выхино» (между Волгоградским и Рязанским проспектами). Общая площадь застройки объектами производственного и общественно-делового назначения составит около 68 тыс. кв.

    Интересное: Кто покупает жилье в центре Москвы и почему я никогда не соглашусь там жить.

    м.
  • На заброшенном участке площадью 0,68 га на Никулинской улице возведут порядка 20,4 тыс. кв. м объектов общественного назначения.
  • На территории Завода строительных красок и мастик (СКИМ) на Варшавском шоссе на участке площадью 1,85 га «Баркли» и РКС будут строить ЖК с паркингом общей площадью 60,6 тыс. кв. м.
  • В промзоне «Варшавское шоссе» на участке площадью 58 га будет построен жилой квартал. Общая площадь проекта превысит 650 тыс. кв.м, из них 435 тыс. кв. м придется на жилье.
  • Часть промзоны «Коровино» на севере Москвы. На участке в 35 га будет возведена недвижимость общественного и производственного назначения общей площадью более 616 тыс. кв. м.

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Что построят в промзонах Москвы.



Закрыть ☒