Сколько на самом деле стоит квартира в Турции.

На протяжении нескольких последних лет Турция является одной из самых привлекательных стран для эмиграции. Кроме приятных экологических, климатических условий и Средиземного моря, этому способствует доступность турецкого ВНЖ и недорогая недвижимость.

Сколько на самом деле стоит квартира в Турции.

Интернет пестрит красивыми картинками рекламы шикарных комплексов, новых просторных квартир, предлагаемых риэлторскими агентствами по вполне приемлемым ценам.

Сколько на самом деле стоит квартира в Турции.

Мы с мужем живём в Турции полгода, в арендованной квартире. За это время мы стали чётко понимать, что это за недвижимость. Нашу квартиру в Алании мы арендовали через агентство. Найти её оказалось непросто. Нам настойчиво предлагали курортные посёлки: Тосмур, Махмутлар. Объясняли, что квартиры, новые, большие, их много и недорого. В большинстве объявлений на сайтах так же была обозначена Алания, но квартира, фактически находилась совсем не в ней. По продаже квартир такая же картина.

Сколько на самом деле стоит квартира в Турции.

Кроме того, за квартиры выдают апартаменты в летних резиденциях, которые не предназначены для круглогодичного проживания. Это квартиры для летнего отдыха. Конечно, они тоже будут дешевле. Это апартаменты отельного типа. Их чаще и покупают для отдыха или сезонной сдачи в аренду. Мы не представляем, как можно жить в квартире постоянно, если это по сути отель с туристами? А ещё нас не привлекает перспектива проживания среди плантаций, садов и теплиц. Риэлторы озвучивают это как плюс.

Сколько на самом деле стоит квартира в Турции.

Так не только в Алании. Очень большой и красивый город Мерсин. Благодаря рекламе дешёвых квартир бытует мнение, что в нём очень доступные цены на покупку недвижимости.

Интересное: Айдат в Турции. Ежемесячные взносы за содержание жилья.

Это мнение ошибочно. В Мерсине, как в любом другом большом и красивом городе цены на недвижимость очень высокие. Не только в Турции. А то, что предлагают риэлторы в Мерсине, находится от него очень далеко. Даже городок Эрдемли умудряются преподнести как район Мерсина. Да, в Эрдемли дёшево. Но рассмотрите внимательно, где это.

Мы заметили, что цены на такие объекты указаны в евро. Немного отличается ситуация в Анталии. Цены в агентствах и на сайтах чаще в турецких лирах. И предлагается много квартир именно для постоянного проживания. Но цены на такие квартиры естественно отличаются и в Алании и в Анталии. Они в разы выше тех, которые мы очень часто видим в рекламе недвижимости. По-другому просто не может быть. В большом городе с развитой инфраструктурой, в новом доме, в хорошем городском районе, а не в отдалённом посёлке, не может квартира стоить дёшево. В любой стране. И Турция не исключение.

Если статья вам понравилась, поставьте лайк. Будем рады новым подписчикам! И обязательно напишите ваше мнение.

Также приглашаем на наш ютуб-канал:

https://www.youtube.com/channel/UCqC1y-d45HPK5EPaOzzyYEw

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Сколько на самом деле стоит квартира в Турции..



Закрыть ☒