Шанс для новостроек Банка «Аркада»: что будет с проблемными объектами

Шанс для новостроек Банка «Аркада»: что будет с проблемными объектами

ЖК «Эврика» в Голосеевском районе и ЖК «Патриотика» в Дарницком вроде бы как вот-вот найдут спасителя: киевский застройщик Stolitsa Group заявил о своих намерениях еще месяц назад. И вот уже МВД сообщило , что буквально на днях КГГА и застройщик готовятся подписать соглашение.

Хорошо то, что хорошо кончается, но в истории с Банком «Аркада», как по мне, рано ставить точку. Во-первых, соглашение еще не подписано. И даже после того, как объекты подхватит Stolitsa Group, нужно время, чтобы компания приступила к непосредственному аудиту, затем подготовительным работам, а потом строительству.

После чего нужно будет посмотреть на темпы работы, а также на процедуру достройки. Учитывая то, в каком состоянии простояли недостроенные дома ЖК «Эврика», есть вопросы к отдельным конструктивным элементам.

Во-вторых, все еще открыт вопрос с финансированием.

Интересное: Как заработать на сайте Московских новостроек особо не напрягаясь. План действий. Без обмана..

Я сейчас не пытаюсь залезть в карман Stolitsa Group, равно как и не надеюсь на невиданную щедрость МВД, которое рассматривает возможность профинансировать объекты в обмен на квартиры.

Меня, скорее, интересует сам механизм невиданной щедрости. Если дело в земельном участке, то, по имеющимся у меня данным аудита «для себя» крупного киевского застройщика, работать на инвестора он начнет не ранее, чем через 7, а по-хорошему 10 лет.

На его освоение нужны колоссальные деньги: инженерные коммуникации, инфраструктура, благоустройство. Помните о сумме первичного аудита (причем, думаю, по факту придется вложить больше): на достройку потребуется около 7 млрд грн? А теперь прибавьте к ним еще условный 1 млрд на освоение участка.

Это уже не говоря о заведомой «проблемности» — отбиваться, отмахиваться и даже отбрыкиваться, учитывая шлейф историй и месторасположение, умноженные на повышенное внимание общественности и бизнес-структур к нему, придется в любом случае.

Но, быть может, Stolitsa Group уже заручилась реальной, а не мнимой поддержкой власти и рассчитывает, что ей таки дадут строить. Если вдруг случится именно так, буду только рада. Однако пока очень много «если» и переменных, которые подсказывают старую добрую поговорку «Не говори гоп, пока не перепрыгнешь».

Источник

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Шанс для новостроек Банка «Аркада»: что будет с проблемными объектами.



Закрыть ☒