Наличие этих пунктов в жилом комплексе делает жизнь в нем удобнее вне зависимости от класса!

Наличие этих пунктов в жилом комплексе делает жизнь в нем удобнее вне зависимости от класса!

Два квадратных метра могут сделать жилой комплекс круче!

Не похоже на правду? Хочу разобрать некоторые особенности МОП (места общего пользования) в многоквартирных домах, о которых никто не думает, но они делают жизнь комфортней)

1. Все любители присоединять балконы мечтают об этом-оторвать себе кусок подъезда под хлам. Но что, если дать им альтернативу: кладовки и локеры, можно не отапливаемые. Все эти санки, старая кофемолка на всякий случай, искусственная елка, которая падает с верхней полки-отправить в места хранения.


Сейчас такие услуги контейнеров есть, но гораздо выгоднее, когда всё под боком. Это могут быть полноценные покупные места на парковке, участки на первых этажах, или локеры на каждом уровне на всех.


2. Конечно же колясочная. Моя боль, так как в нашем доме их перевели в площадь аренды и поставили пивнушку. Я помню большие помещения уже 4 года назад в Волгаре, которые меня радовали. Велосипеды там тоже очень удобно хранить.


3. Если нет такого помещения, то можно позаботиться о жильцах ДВУМЯ КВАДРАТАМИ душа для колес всех мастей, а так же для лап питомцев.

Интересное: Жизнь в Турции. Рассказываю почему все выбирают Аланью.

Нужно так мало в теплом подъезде: поддон, самый дешёвый душ и стены с плиткой. Ваше жилье станет чище, да и сам подъезд.
Я была в восторге, когда прочитала про такую фишку в жилом комплексе Макаровский в Екатеринбурге.


4. А вот с чем я никогда не сталкивалась, но увидела отзыв в интернете. Туалет на первом уровне для долгих прогулок, особенно с детьми. Вам не надо ждать лифта на девятнадцатый и проводить целую церемонию, это просто и тоже занимает два квадратных метра. Есть у кого такой?


5. Идёте в гости, помните квартиру, а этаж по памяти нажимаете? Очень хорошо, когда в общественном пространстве есть навигация: красивые большие таблички в одном стиле, указывающие на консьержа, колясочную, лифтовую, куда идти от лифта, около него таблица этажей и номеров квартир. Ваши гости и курьеры скажут спасибо) Разве дорого сделать наклейки как на фото ниже?

Наличие этих пунктов в жилом комплексе делает жизнь в нем удобнее вне зависимости от класса!

6. Ну и окончание: зона ожидания у лифта. Небольшая полка для сумок или полноценная скамья. Это очень недорого, мега просто, но где вы в последний раз это видели?

Вдруг в вашем доме есть какие-то простые и удобные фишки, напишите!
Особенно это поможет жк с ТСЖ.

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Наличие этих пунктов в жилом комплексе делает жизнь в нем удобнее вне зависимости от класса!.



Закрыть ☒